※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまママ
子育て・グッズ

皆さんは、お子さんが何才になってから大人と一緒のボディーソープやシャンプーにしましたか?

いつもお世話になってます󾬆
皆さんは、お子さんが何才になってから大人と一緒のボディーソープやシャンプーにしましたか?

コメント

なぴ

1歳くらいからだった気がします!

• ゆうまママ

ゆうまママ

お返事ありがとうございます。
    1才から一緒にしたんですね😊
    その時、弱酸性のものにしましたか?

• 8月7日
マホmama☆

うちは一歳から大人と同じボディソープやシャンプーに変えましたよ😊

• ゆうまママ

ゆうまママ

お返事ありがとうございます。
    みなさん1才から一緒にしてるんですね😌
    全身ソープの詰替えがなくなったら一緒にしょうと思います。

• 8月7日
リゼ

うち一歳過ぎてますけどいまだにベビー用です💦まだ泡食べるわ目こするわなので…大人のやつめちゃ目しみますよね💦

• ゆうまママ

ゆうまママ

お返事ありがとうございます😊
    ちょっと前までうちの子も泡食べてたんですが食べなくなったので一緒にしたいなぁ〜と思い皆さんに聞いてみました。
    たなみにうちは、シャンプーハットを付けて頭洗ってます🎵

• 8月7日

2歳ですが、まだベビー用です。
大人用の無添加とかなら大丈夫かとおもいますがやっぱり洗浄力や保湿成分が入ってるのを大人は使ってるので💡

• ゆうまママ

ゆうまママ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね❗❗

• 8月7日