※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が肺炎と診断され、苦しい症状が続いています。入院や点滴などの対応を受けたいと思っています。どうかお願いします。

子供の肺炎について。
土曜日から熱が出ており、昨日受診しましたが風邪とのことでした。しかし昨日の夜から咳が悪化し、四六時中咳をしている状態なので今日改めて受診したところ軽い肺炎ということでした。出されたのは風邪の薬とアレルギー性鼻炎の薬です。
ずっと咳をしており何度も吐いています。息苦しそうです。昼寝も出来ませんし、薬も吐いてしまいました。今は熱はありません。
本当に苦しそうなので受診したいですが、なにかしてもらえますか?
入院して点滴など、他に出来ることはないんでしょうか。またこのまま帰されるんでしょうか😢

コメント

すみす

咳お辛いですよね😓
うちの子供も肺炎で入院した事がありますが
土曜日 熱が出る
日曜日熱少し咳
月曜日近くの小児科で風邪かなと言わレ帰る〈わりと咳はしていました〉
火曜 月晩から咳がかなりしんどそうで朝から凄くだるそう心配で
ほかの小児科受診→即入院した方がいいと言われる と言う事が過去ありましたので

月曜晩は寝てもすぐ起きてお茶お茶
と言っていました
先生はそんなにしんどそうなのに
なぜ吸入しないのでしょうか?
もし時間があれば他の小児科に行かれて夜しんどそうで
見ていられない
吸入したいと大げさ目に言ってください。お大事に✨
今日の夜も心配です

• まま

まま

昨日受診していましたので、まさか肺炎とは思いませんでしたが吸入だけでも・・・と思い受診しました。レントゲンなど撮って薬が増えただけでした。今も咳をしまくっています。
    熱もなく、水分を口から取れてるから入院にはならないんでしょうか?
    薬もむせて吐いてしまう状態なのでとても心配です😞😞
    もう少ししたら#8000に電話してみようと思います(><)

• 8月7日
  • すみす

すみす

うちも熱は少しあったかもですが
    水分は取っていました
    素人意見ですが吸入はステロイド剤ですが咳が中々収まらない友達の子供も小児科で吸った事があると言っていましたし先生の見解はよくわかりませんが 吸入すればましになるのにね
    ホクナリンドライシロップの飲み薬もありますし あまりしんどそうなら
    ご主人が帰られてからでもいいので
    私も救急に行ってもいいかなと思います。

• 8月7日
こまめ

受診して、寝れない吐いてしまうと言ってみるともしかしたら吸入はしてもらえるかもしれません。
あとは、気管支を広げる薬かテープを追加で出す感じになるかもしれません😓

• まま

まま

吸入だけでもして欲しかったです(TT)色々な検査をして時間がかかったので自分から言い出すのを忘れてしまいました。先生の前でもずっと咳をしていたんですが😢😢ホクナリンテープは痒くなってしまうのでやめることになったんです😞
    いっそ入院させてくれればいいのにと思ってしまいます😞😞

• 8月7日
  • こまめ

こまめ

吸入してもらうだけでも痰切れが違うのに先生もなぜ吸入しとこうかって言わなかったんでしょうね😓
    ホクナリンテープはダメだったんですね!
    気管支を広げる薬を追加でもらえるといいんですが…
    子供の咳は本当にかわってあげたいですよね。
    救急で病院に行ってみてもいいかもしれないですね。

• 8月7日