※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。トイレに誘っても成功せず、お漏らしすることがあります。成功する日はくるでしょうか?どう進めていますか?

トイトレについて教えてください。
最近、私がトイレをしていると、トイレする!する!座る!と言うようになったので、なんとなくトイトレを始めました。
4重層くらいのパンツを買ってみて、昼間ははかせています。
トイレ行く?と誘うとだいたいは行く〜!座る!と言って来てくれますが、座っても一回もおしっこは出ないです。
でない!と言うのでトイレから出ると、数分後にパンツにお漏らししたりします。

濡れて気持ち悪いのか、あれ?でた!と言ってきますが、いつもした後です。

こんな感じで続けていたら、いつかトイレでおしっこできますか?
1回でも成功すれば本人もなるほど〜と自信になるような気がしますが…。
みなさんはどう進めていますか?

コメント

京

事後報告の繰り返しでした😅
普通の布パンツでしてましたが、トレパンで知らせてくれるなら優秀だと思います😍❤️

• りんた

りんた

コメントありがとうございます。
    事後報告の繰り返しで、成功しましたか?😋

• 8月7日
  • 京

マイペースですが少しずつ成功しました😊
    3歳前くらいに幼稚園に途中入園しましたが、それ以降の方が自発的に教えてくれたり進みが早かったです!!

• 8月7日
  • りんた

りんた

なるほど〜。
    ありがとうございます。
    根気よく続けてみます😢
    幼稚園や保育園に行ったほうが進み早いんですかねぇ😵

• 8月7日
  • 京

4月生まれの子などは取れている子もいるので11月生まれの娘には刺激的でした😂❤️

• 8月7日
  • りんた

りんた

半年違うと違いますもんねー😵
    参考になりました。

• 8月7日