トイトレについて相談です。トイレに誘っても成功せず、お漏らしすることがあります。成功する日はくるでしょうか?どう進めていますか?
トイトレについて教えてください。
最近、私がトイレをしていると、トイレする!する!座る!と言うようになったので、なんとなくトイトレを始めました。
4重層くらいのパンツを買ってみて、昼間ははかせています。
トイレ行く?と誘うとだいたいは行く〜!座る!と言って来てくれますが、座っても一回もおしっこは出ないです。
でない!と言うのでトイレから出ると、数分後にパンツにお漏らししたりします。
濡れて気持ち悪いのか、あれ?でた!と言ってきますが、いつもした後です。
こんな感じで続けていたら、いつかトイレでおしっこできますか?
1回でも成功すれば本人もなるほど〜と自信になるような気がしますが…。
みなさんはどう進めていますか?
- りんた(8歳)
コメント
京
事後報告の繰り返しでした😅
普通の布パンツでしてましたが、トレパンで知らせてくれるなら優秀だと思います😍❤️
りんた
コメントありがとうございます。
事後報告の繰り返しで、成功しましたか?😋
京
マイペースですが少しずつ成功しました😊
3歳前くらいに幼稚園に途中入園しましたが、それ以降の方が自発的に教えてくれたり進みが早かったです!!
りんた
なるほど〜。
ありがとうございます。
根気よく続けてみます😢
幼稚園や保育園に行ったほうが進み早いんですかねぇ😵
京
4月生まれの子などは取れている子もいるので11月生まれの娘には刺激的でした😂❤️
りんた
半年違うと違いますもんねー😵
参考になりました。