※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お出かけ

初めて子供と飛行機に乗ります。2歳児連れて飛行機乗られた方、何か持ち…

初めて子供と飛行機に乗ります。
2歳児連れて飛行機乗られた方、何か持ち物や注意点ありますか?
1時間半ほどです。

コメント

ちゅキティ

こないだ乗りましたが、うちは普段からじっとしてないので行きはかなりイヤイヤ炸裂してました😅飛行機用に買っておいたシールブックもリュックに入れたまま機内の荷物入れに入れちゃたのでかなり大変でした😰
シールブックやマグネットブックとか普段から気に入ってるものがあるといいかもです!

• まぁ

まぁ

シールブックの類は思いつきませんでした!
    電車を動かして遊ぶのが好きだし、シールはいろんなところに貼ってしまうで、マグネットブックを探してみます。

• 8月7日
あやか

音の出ないおもちゃとか絵本を持って行きました。
普段使ってるおもちゃももちろんですが、内緒で用意した目新しいおもちゃも持って行ってました。
あとはおやつですかねー。
飛行機乗る前に十分遊ばせて、少しお疲れで搭乗したりもしました。

• まぁ

まぁ

目新しいおもちゃ、やっぱり要りますかね。
    飛行機大好きなので、ANAのおもちゃもらったらそれで良さそうって思ってたんですが😣

• 8月7日
  • あやか

あやか

うちは新しいシールブックとか軽いものを持って行きました。
    まぁ、機内でも何かしらくれますけどね。
    1時間半大丈夫そうなら別にいらないと思いますけど。

• 8月7日
  • まぁ

まぁ

やっぱりシールブック類がよさそうですね。
    軽いの大事ですよね。
    病院で1時間おとなしくしてる子ですが、飛行機は気圧の変化もあるし、不安ですね😖

• 8月7日
Ⓜ︎

フライト時間にもよりますが1時間半ほどでしたら、搭乗前にたくさん遊ばせて疲れさせ飛行機の中で寝かせるのがベストかと思います。
子どもにはオモチャをくれたり絵本の貸し出しもあったりするので、特に遊ぶ物に関しては持って行かなくてもいいのかな。
耳抜きのためにも飲み物やオヤツがあれば十分かと思います(^^)

• まぁ

まぁ

朝7時過ぎのフライトなので遊ばせて…は無理そうで😂
    帰りは夕飯の時間に被せたので、少し大人しいかなと思うのですが…

• 8月7日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

一番テンションが上がっている時間帯ですね(笑)
    7時過ぎであれば、機内で朝食を食べさせてオモチャで遊ばせるぐらいがちょうど良く時間を過ごせるかもしれないですね(^^)

• 8月7日
  • まぁ

まぁ

やっぱり一番まずいですよね笑
    その便しかとれなくて😖

起きてすぐ朝ごはん要求する子なので、空港まで(車)寝かせたまま運べるかにかかってますね…笑
    最悪車の中で起きて空港着く前に朝ごはん要求というパターンが目に浮かびます😓

• 8月7日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

きっとなんとかなりますよ(^^)
    ギリギリまで寝かせるのが一番ですが、子ども早起きですしね😅
    前の晩の日はいつもより遅目に寝かしつけるか、朝ごはんを軽めにしてとか、でしょうか🤔

• 8月7日
  • まぁ

まぁ

前日保育園なので朝が早い分、遅くまで起きていられるのか心配です😓
    朝ごはん軽めはいいですね!
    いつも保育園なので朝は軽くバナナ+ヨーグルトやパン+ヨーグルトのみなんですが、軽い朝食だとどんなもんでしょうか?
    なんか買えば欲しくなって食べそうですけどね😗

• 8月8日
初夏がいちばん好き

先日2時間半のフライト乗りました✈️
シールブック→おにぎり→iPadで30分ほど動画→ビスケット→新しいおもちゃ、のフル接待でなんとか乗り越えました😂
ちなみにビスケットは歯固め用の超かたいやつで一枚で30分くらい稼げます。笑

帰りは昼寝にバッチリな時間だったので30分しか起きてなくてほんとラクでした〜✨

• まぁ

まぁ

やっぱり起きてるとキツイでしょうか😂
    新幹線だと特急電車合わせて5時間乗ることになるので、それよりは…と飛行機+車にしたのですが😣

ビスケット、うちの子は固いと絶対食べません😭
    iPadの音声は、イヤホンどうしましたか?
    DVDプレーヤーを持参するつもりなのですが、音が…と思いまして😨

• 8月8日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

起きてると大人は大変ですね😂
    いやいやスイッチ入ったらどうしよう、とヒヤヒヤしました。笑

• 8月8日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

途中で送ってしまいました💦

音声は普通に小さめで出してました。たぶん通路挟んだ人までは聞こえないだろうし、一応周り見たらイヤホンして寝てる人とか子連れだったので😅
    一応キッズ用のヘッドホンも持ってるのですが、嵩張るので持って行きませんでした◎

• 8月8日
  • まぁ

まぁ

キッズ用のヘッドホン絶対嫌がりそうです😓
    小さめなら出してもいいかなぁ…

イヤイヤはそんなにひどくない子なんですが、耳が詰まる感じとか気持ち悪いかもしれないですよね😟
    飛行機好きだし喜ぶだろうと思ったけど、よく考えたら好きなのは外面ですもんね…笑

• 8月8日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

意外と飛行機だとエンジン音でかき消されて周りにまでは聞こえにくいですよ😀

たしかに外見が好きですもんね✈️笑
    でも同じくらいの男の子のお友達は飛行機乗ったら大興奮で窓からの景色見てたって聞きました!息子さんも好きだといいですね🎵

• 8月8日