※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが早くて8ヶ月で歩き出すことがあるか聞いています。6ヶ月でつかまり立ちやハイハイを始めているので、歩き出しも早そうです。

8ヶ月で歩き出すって聞いたことありますか?早い子でもだいたい9ヶ月ごろですよね??

6ヶ月でつかまり立ち、つたい歩き、ハイハイしはじめました。このままだと歩き出しすのも早そうです💦

コメント

あきこ

私の妹が8か月で歩いたそうです!

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね!凄い

• 8月7日
mog

8ヶ月で歩き出すは周りには今のところいないです!9ヶ月ならいますが、9ヶ月でもかなり早いですよね☺️

でも、息子もつかまり立ちとつたい歩き、ハイハイを6ヶ月と同時に始めましたが、ハイハイ大好きっ子でハイハイがどんどん高速になるばかりで、歩き始めは1歳2ヶ月でしたよ🤗笑

• あゆみ

あゆみ

ハイハイが好きとかあるんですね〜!うちはどうだろう🤔

• 8月7日
  • mog

mog

私はハイハイたくさんして欲しいと思ってたので、あまりつかまり立ちとかさせずにハイハイでの遊びばかり取り入れて上達させたのも、要因かもです!早く歩き始めるのは問題ないですが、歩き始めてからもハイハイは遊びとかで3歳くらいまではたまにさせたほうがいいみたいですよ❤️

• 8月8日
ふーママ

私の息子もつたい歩き等します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ソファーも登りますし本当歩くのも時間の問題!って感じです💦

• あゆみ

あゆみ

ソファー登るんですか?!凄いうちはまだそれはできないです💦💦

• 8月7日
ウサビッチ

うちもなにかと早かったですが、ハイハイの時期が未だに長引いてます笑

伝い歩きはするけど1人で歩くのはまだ先のようです笑

• あゆみ

あゆみ

ハイハイが好きなんですね!

• 8月7日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

楽なんでしょうね笑

たっちしてもすぐ座り込んでハイハイになります笑

• 8月7日
4児のママ🩷

早い子だといるみたいですね!

うちの子も手を繋げは何歩か歩けますよ😁
もう少しで歩けそうです😊

• あゆみ

あゆみ

歩けるようになるの楽しみですね❤️❤️

• 8月7日
あーか

うちは6ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きで、9ヶ月になった日に歩き始めました(・ω・)/
つかまり立ちから手を離して歩き出すのは8ヶ月からやってました!

• あゆみ

あゆみ

うちもそんな感じになりそうな予感🤔色々早すぎてびっくりですね‼️

• 8月7日
きーよ

8ヶ月でヨチヨチ歩き始めましたよ😊
6ヶ月でつたい歩きしてました!
周りから早いねーと言われましたが、たくさん転んでたので心配でした💦
ハイハイ期間が短いと、手と足の力がアンバランスで転びやすいそうです。
そんな娘も今は毎日走り回ってます😂

• あゆみ

あゆみ

転びやすいんですね💦早いと早いで色々気をつけないといけないんで大変ですよね😵気が抜けない💦💦

• 8月7日
はる

息子は7ヶ月の時に2歩ぐらい歩き、8ヶ月で歩いていましたよ^ ^

4ヶ月でつかまり立ち
5ヶ月でつたい歩き、ハイハイでした!

• あゆみ

あゆみ

すごいー5ヶ月でつたい歩きですか‼️初めて聞きました😳

• 8月7日
なべみ。

うちの子も6ヶ月で掴まり立ち、つたい歩き、ハイハイ、高バイ始めて
7ヶ月で1人たっち始めました😄
こりゃ8ヶ月は歩くかな?と思いましたが歩かず…笑
9ヶ月から歩き始めましたよ☺️🎶

• あゆみ

あゆみ

うちも7ヶ月で立っち出来るかなー😳楽しみですね⭐️

• 8月7日