※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
子育て・グッズ

え、、、。明日から初登園なのにこんなニュースみたら心配でたまらん。…

え、、、。明日から初登園なのにこんなニュースみたら心配でたまらん。。

そもそも大火傷するほどの熱いスープ保育園の給食で出るんですね。ご飯食べてて間違えてお椀ひっくり返したらそれも火傷する可能性あるってことですよね?(*_*)それとも出したあとは適温になってるんですかね、、

女の子早く治るといいな(´・ ・`)

コメント

4児のママ🩷

私もそれ疑問に思いました😣

配膳時には適温だと思いますよ!

こまめ

うちの保育所ではありえないですね😅
そもそも別の場所お汁はお椀に入れてあとは配るだけのスタイルなので鍋が部屋にあるってのはびっくりです!
しかも、ニュースだと一歳児クラスの女の子😱
よけいに鍋とか置いてたらダメな場合ですよねー!
こんな保育所もあるんですね。
本当に女の子の火傷が残らないように治ってほしいですよね😢

ママリ

うちの妹の話ですが、小さい頃それこそまだ0歳くらいのころ父がご飯を食べるときに抱っこしながら食べていたのですが誤って夕飯の汁物が足にかかってしまい火傷を負いました。大人の適温なんですけど火傷しちゃいますよね、わたしもたまに手にかかってかるーく火傷します😂😂

大火傷しちゃうんですね💦皮膚が薄いからなんですかね😢鍋の中は冷めきってなかったのか…

不信感しかないですね💦

3姉妹年子ママ

今初めてこのニュース見ました。
うちの子たちの保育園では、全て食べやすい熱さで、既に皿に取り分けしてあるのを配膳される為、鍋などに入ったものはおかわり用で園児の手の届かないところに置いてあります。
だから子どもたちは触らないようにちゃんとしてあります。
ちょっと園の方針疑っちゃいますね。

げーまー(26)

わたしもです。
実家から近い保育園なので
身近すぎてこわいです😭