※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
子育て・グッズ

子供が風邪薬を飲んでいるか心配。鼻水が止まらず、保育園からの薬も効果なし。病院通いが大変。

風邪薬飲ませねてるのに、子供って、風邪薬きいてるのかなっておもうことないですか?鼻水拭いても拭いても出て来るし。保育園からもらって来るのもやめてほしいけど、鼻水垂れてるのにふくといやがるし、病院通い、お疲れ様です。

コメント

わいか

風邪薬と言っても鼻水を流れやすくするなどの効果のものが多いので10日経っても治らないこと多いです💦

• パンナコッタ、そんなコッタ

ですよね、鼻を吸うのも嫌がられるし、いつこの鼻は治るのかなっていつも思います。自分で噛めないから、拭いてるし。

• 8月7日
みお

分かります!
うちの下の子も風邪症状無かったけどこないだ急に熱出て病院行ったら突発性とか言われました…ソレから寝てる時に夜中ゼーゼーと苦しそうに痰が絡んでる様子です……
薬には痰を出しやすくする薬なはずなのに……
効いてるか分かんないですよね……鼻水拭いたら嫌がるから鼻セレブのティッシュ欲しいなと……

赤ちゃんの風邪って長引きますよね。オペする側がたいへんですよね。もう少しきいてるのかわかりやすければいいんですが。ほしいですね。

• 8月7日
みるく

わかります~😢鼻水吸おうとすると泣いて、泣くから鼻水でて、、、のエンドレス、、、😢

そうてすよね、鼻風邪やっかいです。

• 8月7日