※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
雑談・つぶやき

ついに明日1ヶ月検診で娘と初めて外に出ます。1ヶ月ほぼ家に閉じこもり…

ついに明日1ヶ月検診で娘と初めて外に出ます。
1ヶ月ほぼ家に閉じこもりきりでした。
病院まではタクシーを使う予定です。

娘が突然泣いたらどうしようと不安があります。
先輩の皆様、初めての外出の心得教えて頂けませんか?
私の検診と娘の検診を一緒にしたので、結構長い時間出てることになります。
母乳与えてますが、外での授乳が上手く行かないと焦ってしまうのでミルク持って行くつもりです。

私は少しでも周りに目立ってしまうと汗がとめどなく出てきます。
夜、家で娘が泣いても旦那に対しても泣かせてしまっている状況に汗が出てきます。
旦那は病院とタクシーで赤ちゃん泣いてもなんとも思われないと言いますが、やはり気になって仕方ありません。

だっこも下手なので泣き止ます自信もないです。

娘とのお出かけは楽しみですが、不安のが大きいです。

病院行く前に近場でも散歩したほうがよかったですか?
情緒も未だに不安定でダメダメです。
助言よろしくお願いいたします。

コメント

にわ

最近暑いし、まだまだ小さいのでお散歩しなくてもいいと思います😊緊張しますよね💦大丈夫ですよ❤
私もその頃ギャン泣きの娘に焦っていたら、宅急便のお姉さんに「かわいい泣き声ねぇ~」と言われました😊
こんなにギャンギャン泣いてるのに、かわいいと思う人もいるんだ~と思ったらすこし楽になりました😊

• にわ

にわ

すみません💦外出の心得でしたね💦全く答えになってなかったですね😱
    私が気を付けていることは、赤ちゃんの荷物を忘れないようにすることと、今は暑いので暑さ対策は忘れないようにしてます😄

• 8月7日
  • みく

みく

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    泣き声な可愛いって思ってくれる人が、私の周りにはいないもので(旦那すらウンザリしてる)宅配便のお姉さんみたいな方がいらっしゃると救われますね。
    とても羨ましいです。
    そういう人もいらっしゃるってことに気づかせてもらえてよかったです。
    ありがとうございます😊
    心得もありがとうございます。
    明日頑張ってきます!

• 8月7日