※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ミルクを飲むと吐き戻しするけど、母乳だと大丈夫。ミルクが合わないのかな?

母乳だと吐き戻しはしないんですがミルクだと10飲んだだけでも吐き戻ししてしまいます💦💦💦
ミルクが合わないのでしょうか💦💦

コメント

哺乳瓶の方が飲みやすいって聞きますし、勢いよく入って飲んじゃうからそれが吐き戻す原因なのかなーと今思いました😣

• り

色々な乳首を試して飲ませても吐き戻ししちゃうので、そうかもしれないです(>_<)!!

• 8月7日

退会ユーザー

ミルクアレルギーなら下痢も伴うと思いますが、そっちは大丈夫ですか???
    多分哺乳瓶なんじゃないかなー🤔?と思いますが、心配なら保健師さんに相談か、小児科さん受診してみてはどうでしょう?

• 8月7日
ひなころ

合わないか、ミルクアレルギーか。。
娘はそれで、ミルク飲ませた後下痢嘔吐止まらずアレルギー発覚でした(笑)

E赤ちゃんは乳たんぱくがある程度分解されてて消化はしやすいみたいですよ✨
体に合わないものは飲んだときに嫌な味がする子もいるようです💦

• り

ミルクアレルギーってあるんですね😭💦今のところ吐き戻しだけで嘔吐や下痢の症状はないのでもう少し様子みようかなって思います!
    E赤ちゃんって言うのがオススメなんですね✨試してみようと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )

• 8月7日
  • ひなころ

ひなころ

味はほほえみらしいですけどね✨
    E赤ちゃんは乳たんぱくが分解しにくい子には抜群らしいです。アレルギーミルクの一歩手前のミルク、と小児科で渡された紙にありました。

嘔吐下痢なければアレルギーなさそうですね✨アカチャンホンポやイオンで試供品配ってたりするので、それで試してもいいと思います🎵

• 8月7日
ひなた

こんにちは✨😃
ミルクの後、ゲップはしていますか?😳