※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a5
子育て・グッズ

福岡市在住で、保育園の書類を書いている女性がいます。就活中で、「申立書」の意味を知りたいそうです。

福岡市に住んでいて、保育園の入園のための書類を書いてます‼️
現在就活中なので『誓約書兼就職活動報告書』を書いていたのですが、裏の『申立書』って何でしょう❓
分かるかたいらっしゃいますか❓😭

コメント

リサラーソン

あたしは働かないといけないので
必死で仕事探してみつけてます!

みたいな感じの理由ではないですが
あたしは頑張ってるので
保育園入れてください!
みたいになんか保育園入れたいんだよ!!とわかるように書いたらいいと思います!

申立書は基本的に必ずしも書かなくていいものです😊
基本的には点数が高い順に入園になりますが、点数が同じ場合に、申立書に何かしら保育園に入れたい理由や家庭の状況などを書いておくと、考慮される可能性があります。
ただ、あくまで点数優先なので、ギリギリかなぁって時は書いておくと良いかもしれません。

haaaru

福岡市でいま待機なのですが、
支給認定証の期間がおかしかったので問い合わせたら、申立書にその旨を書いてください。と言われました!
その後期間を変えてもらえました。

なにか申し立てるようなことがあれば使うのかなーと思います(^^)
裏面は例だったり、予備だったりしますよね!コピーも可ですよ🙆‍♀️

るるるる~

主人が転勤族で地元からも離れていて頼れる人がいないので、まず預かってもらわないと面接にも行けないこと、金銭的余裕がないことをちゃんと書きました。

それでかは分からないですが第一希望の結構人気の園に途中入園でしました🤗

a5

まとめて返信ですいません🙇‍♀️
申立書は自分なりに、どれだけ保育園に入れたいかを書いて出そうと思います。
ありがとうございました‼️