※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりゅ
ココロ・悩み

産後から物忘れがひどく、病院で相談したい。治療内容を知りたいです。

産後ずっと物忘れが激しいです。
メモ書きしてもそのメモを無くしたり、何かを取りに行こうと立った瞬間忘れたり。
自分で物忘れが酷くなったと実感はあります。

物忘れで病院に行った方いらっしゃいますか❓
もしくはどこかに相談に行った事ありますか❓
病院に行った場合どのような治療をするのかわかる方教えてください(>_<)

コメント

ママリ

もう、だいぶ前の話ですが😓
頭痛と物忘れが気になったので脳神経外科に行ったら、頭部MRIを撮ってくれました。
とくに異常なく、子育てで忙しくて余裕がないのが物忘れに繋がっているんじゃないかなって言われました‼️

• くりゅ

くりゅ

私もたまに頭痛あります。
    異常がなくても診てもらった方が気持ち的に楽になりそうですね。
    その後は物忘れなくなりましたか?

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

病院で検査してもらったら、良くなりました😅病は気からってやつだったみたいです😂

• 8月7日
  • くりゅ

くりゅ

旦那には「気にしない方がいい。気にしたら酷くなる」と言われますが不安を感じるぐらいの物忘れなので私も検査してもらおうと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 8月7日
麻婆丼

私も2人目を産んだ後は物忘れ凄かったです!😅
自分でも驚くくらいの物忘れっぷりでした!
私の場合大事なことは旦那に言ってましたね!普段はえ?聞いたっけ?っていう旦那ですが←
旦那も流石にひどいと思ったのかよく覚えててくれました😆
疲れてるからかな?そのうち元に戻りましたよ✨

• くりゅ

くりゅ

私も大事なことは旦那に言ってます😅
    さすがに物忘れが多すぎてこのまま治らないんじゃないかと不安になってました。
    お話聞けて少し楽になりました❣️
    ありがとうございます😊

• 8月7日