コメント
(ت)♪︎
入院中ブラをつけない人もいるみたあです。でも母乳の出がいいて服に染みてしまうのでブラに母乳パットをつける必要があるのでブラは用意しました!
Himetan❤️
私は入院中からしばらくは母乳の出が少かったてすが、乳首が下着や洋服に触れる(擦れる)と痛みが少しありました😢母乳パットですこしでも擦れない様にし付けていました。
ブラトップより授乳ブラや授乳キャミの方が授乳しやすかったです。
この猛暑なので家では上は授乳キャミ1枚で過ごしています😄
ブラよりキャミの方が締め付け感がないので楽チンです。
-
sasaki
ありがとうございます!
やっぱりキャミ楽ですよね!
ブラはなんだか苦手で💦
一応ブラも買おうかと思いますが、授乳キャミにパッド付けれるならそうしたいです!- 8月7日
-
Himetan❤️
母乳パットって使い捨てのものですよね?
それならナプキンみたいにテープが付いてるので貼り付けるのて大好きですよ!
外出用に授乳ブラワイヤーなしのを買いました😄- 8月7日
-
sasaki
使い捨てです!
テープが付いてることも知りませんでした、、💦教えてくださりありがとうございます( ; ; )- 8月7日
-
Himetan❤️
今見たら大丈夫を大好きと打ち間違えてました💦- 8月7日
-
sasaki
ほっこりしました💓(笑)
ありがとうございます!- 8月7日
-
Himetan❤️
たまに打ち間違ってしまいます😁(笑)
ちょっとわかりにくいかもしれませんが授乳ブラとキャミが一体化したものです😄
これがキャミのストラップの所がパチンって外れて乳ポロリですよ✨
このタイプのキャミもブラもありますよ🎵
私は写真のタイプとキャミとブラと合わせて7枚位あります。
+パチンの、キャミタイプのワンピースが1枚あります〜- 8月7日
-
sasaki
遅くなりすみません!写真付きでお返事いただいていたのに気付いておりませんでした!!
乳ポロリタイプ!すごく参考になります☺️ありがとうございます❤️- 8月13日
-
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます😄
やっぱり乳ポロリのキャミが1番便利ですよ✨- 8月13日
ぺぇ
私の産院は、産後おっぱいの状態見たり
マッサージしたりがあったので
着物に邪魔されずおっぱいが丸出し?
にできるものが便利でした‼️
-
sasaki
ありがとうございます。
おっぱい丸出しですか?!ブラ必要ない気がしてきました、、- 8月7日
-
ぺぇ
azuさん✨
たしかに、その時はブラジャー邪魔で
ホックはずして上にあげてました😂
なので病院では、フロントで外せるものが
便利みたいでした😁
私は母乳が出始めたので
パッドするのにも一応ブラジャーしてました💡- 8月7日
-
sasaki
なるほど!そんなタイプもあるんですか!普段もあまり下着にこだわらないので、よく分からず😂参考になります!
- 8月7日
-
ぺぇ
azuさん✨
私もそこまで興味ありませんでしたが😁💨
あってもまぁ使えるかなぁと
思いますよ😃🎶- 8月7日
-
sasaki
初めてだし授乳キャミだけでなくブラも買っといた方が良さそうですね☺️
ありがとうございます✨- 8月7日
新ママ
授乳キャミあった方が便利です❗私も妊娠中ずっとユニクロのブラトップでしたが、やはり授乳の時しにくくて😅
クロスタイプの授乳キャミに変えてから楽になって、もっと早く買えば良かったと思いました💦母乳パッドも貼って使ってます😃
-
sasaki
ありがとうございます!
授乳ブラは買わず、キャミだけで過ごせてますか?
キャミにも母乳パッド貼れるんですね!!- 8月7日
-
新ママ
私は赤ちゃん本舗でカップ付きの授乳キャミ買って、それをずっと使ってます😃カップ付きなので、もちろん母乳パッドも貼れますよ🎵
ただ、胸が大きい方だと安定性のなさが少し気になるかもしれません😅- 8月7日
-
sasaki
そうなんですね!
私ど田舎在住なので赤ちゃん本舗もなくて…😂ベルメゾンの授乳キャミを買おうかと思ってます💦
ただブラも一応買っとこうかなと思い始めました。胸は標準サイズですが、おっぱいマッサージが有名な病院なので母乳出すぎると怖いなと思って、、😂- 8月7日
-
新ママ
出ないのも大変だけど、出過ぎてびしょびしょになるのも大変ですよね😅
母乳作られるとパンパンに張ってサイズアップすると思うので、いくつかあれば安心かもですね🎵- 8月7日
-
sasaki
今からじゃ想像つかないけど、出すぎた場合を想定して準備しておきます😓
サイズもアップするんですね!参考にします!!- 8月7日
-
新ママ
出産準備、ワクワクと不安が入り交じりますよね😅今はとにかく寝てゆっくりしたり、オシャレカフェに行って自由時間を楽しんでくださいね🎵
- 8月7日
-
sasaki
ありがとうございます( ; ; )
まだ産休には入れないので、準備が進まなくて焦りますが穏やかに過ごします💓- 8月7日
ちーちゃん♪!
授乳ブラ、使ってました!
5枚買いました💦
母乳がたくさん出て、母乳パッドしても、ブラがベタベタになってしまったりしたので、たくさん準備してよかったです!
ブラトップでは、私は授乳しにくかったです。
試着もできると思うので、してみた方がいいかもです!
ただ、通常時はペチャパイなのに、産後は爆乳になったので、最初買っていたMサイズが痛くなり、Lを買い足しました💦
-
sasaki
ありがとうございます!
やっぱり母乳の出方にもよりますよね💦
ブラが苦手なので、できれば授乳キャミだけで済ませたいのですがブラを買っておいた方がいいかもですね😔
ブラの上はどうされてますか?普通のキャミとか着ますか?💦- 8月7日
-
ちーちゃん♪!
夏はキャミ着てました!
冬は何枚もまくって、授乳するのがイヤだったので、ロンティーを肌着として着てました!(^^)- 8月7日
-
sasaki
なるほど!参考になりました!とりあえずクロスタイプの授乳ブラは少し買ってみます!
- 8月7日
つぴこ
あった方が全然楽ですよー!!
-
sasaki
ありがとうございます。
授乳ブラ、便利なんですね💦
一応買っといた方がよさげですね😰- 8月7日
-
つぴこ
キャミソールになってて、ストラップのところがパチンって外れて乳ポロリするタイプです✨
胸の谷間のところにボタン付いてるパターンはそんなにって感じでした- 8月7日
-
sasaki
ストラップが外れて乳ポロリ⁉️そんな物があるんですね!
探してみます!- 8月7日
みう
入院中はおっぱい見たり、お腹触ったりとか処置があるので、マタニティパジャマ、もしくは前開きのパジャマに、前開きの授乳ブラがいいと思います!ただ、前開きだと、吸われてるあいだ、片方の乳から溢れてきてベタベタになったので、入院中くらいしか使わなかったです(笑)
結局、授乳ブラに落ち着きました。
色々試してみたのですが、ワイヤーが痛いのではなく、フィット感があり、クロスタイプのが1番楽チンでした。そして、冬はその上にヒートテック、夏はその上に授乳キャミでした(❁˙ ˘ ˙❁)
-
sasaki
ありがとうございます!
すごく参考になります!
クロスタイプ、西松屋にも売ってそうですね!とりあえずひとセット買ってみます😣授乳キャミもやっぱり必要なんですねー!- 8月7日
-
みう
クロスタイプ、西松屋にも売ってますが、布が柔いので、やめました💦1年近くつかうことになりますが、1年持たないかも?💦
授乳ブラの上に直接洋服でも大丈夫な人であればいらないと思います◎私が元々、必ずキャミソールを着る人なので(´・∀・`)- 8月7日
-
sasaki
そうなんですか?!
西松屋のでは心もとないんですね😩
田舎なのでネットで探してみます💦
授乳キャミもみてみます!- 8月7日
-
みう
結局授乳ブラはネットで落ち着きました。3セットで回してます(笑)
寝る時はめんどくさくて、カップ付きの授乳キャミです(❁˙ ˘ ˙❁)- 8月7日
-
sasaki
ありがとうございます!
授乳ブラは試しに1つと、キャミを3着買いました😂- 8月8日
sasaki
ありがとうございます。
授乳ブラの上にキャミも着ていましたか?お腹が冷えそうで💦
(ت)♪︎
入院中ですか?入院中はきてませんでした!
sasaki
遅くなりすみません!ありがとうございます🙇♀️