みなさんは毎日化粧しますか❓わたしは一日中家にいる、食材の買い物等で…
みなさんは毎日化粧しますか❓
わたしは一日中家にいる、食材の買い物等で子供と2人で少しだけ外出するときはしません。
・平日の昼間に1時間〜1時間半でるだけだから
・午前中外出して午後は家にいるのにめんどくさい
(子供を気にしながら化粧すること、出掛けるわけではないのに一日中化粧はしていたくないし何度も顔を洗うのは嫌なので落とすのは夜になること)
上記の理由でしません。
化粧するのは友達と出かける、家族で出かけるときだけなので週2、3日程度です。
いま25歳なのですが、最近すっぴんで出るのは厳しいかなと思ったり、すっぴんで出て同い年くらいの人がしているとヤバイかなと思ったりします。
- あーちゃま
コメント
おんぷ
私も25歳ですが、あーちゃまさんと同じですよ‼️理由も一緒です‼️
そら
ちゃんとお出かけする時しかしません🤣
いつもすっぴんです😂
お買い物の時はマスクしたりしてますが最近は暑いのでしてません😓
-
あーちゃま
コメントありがとうございます❤️
やはりそうですよね‼️子供いるとなおさら😂😂笑
私も今まではマスクしてましたが、暑すぎるのと、子供が外そうとするのでやめました😅😅- 8月7日
退会ユーザー
24歳です!近所に買い物いくぐらいの軽い外出なら化粧しません☺️
-
あーちゃま
近場の買い物くらいではしないですよね😂
私の行くスーパーって同い年くらいの人がそんなにいなくて(私が行く時間帯に)、お母さん世代の方が多くみな化粧しているので自分もそろそろ❓と思ってしまうんですよね🤔🤔💦- 8月7日
あくるの
来月で31歳になります。
息子が顔面ベタベタ触るので、眉毛くらいしか書かないです😅
日焼け止めも諦めました。
旦那と出かける時は旦那が息子を抱いてくれるので日焼け止めとマスカラと眉毛書きます!
ファンデはちょっと怖いのでしないです。
-
あーちゃま
子供抱っこだと化粧してると気遣いますよね😓💦
メガネもマスクも絶対外そうとするのでできないですし😭😭- 8月7日
coco
23歳ですが、平日は毎日すっぴんです。笑笑
-
あーちゃま
近場の買い物くらいではすっぴんでいいですよね😂👌🏻
でも、あんまり化粧しないくせに化粧品買ったりしちゃうんですよね😅😅💦- 8月7日
-
coco
それはめっちゃわかります!😭
しないのに、暇な時はコスメ調べたり
して無性に欲しくなってます😆🙏- 8月7日
-
あーちゃま
時間はあるので、ムダに美容系のまとめサイト見たりインスタとかで見ちゃうんですよね😂😂しないくせに😂💦
それで物欲でちゃうんですよね🙄🙄- 8月7日
h31a11
わたしも全く同じです!ww
27歳です。
買い物くらいじゃ化粧なんてしません💦
冬はマスクしてればわからないし、今の時期は帽子を深くかぶってます!w
-
あーちゃま
同じ考えの方がいると安心します❤️
いままでマスクしてましたが、子供が外そうとするのでそれすらしなくなりました😂😂💦- 8月7日
くらり
私も面倒でしていません…スーパーなどに少し出掛ける程度は、年齢的にキツいかなと思いつつも日焼け止めやCCクリーム程度です💦笑
ショッピングモールに行くなど、少し服装にも気を使う時はひとりでも化粧します。
-
あーちゃま
CCクリームいいですね🤩💡
ショッピングモールではさすがにすっぴんはキツイですよね😭💦
スーパー、ドラッグストア、百均等複数行きたいときはショッピングモール行きたいですが、化粧したくないのでどれか諦めてます😂😂💦- 8月7日
-
くらり
お気持ち分かります💦笑
モールに行く時は用事を溜め込んでから纏めていきます😂
娘が顔を触るので、最近は肌に塗るものはなるべくナチュラルコスメを使うようにしています!- 8月7日
-
あーちゃま
逆に用事ためて行くのもいいですね🙄💡
ナチュラルコスメって24時間してても大丈夫みたいなやつですかね❓🤔
化粧してるときに子供が触るのって大丈夫かなって気になりますよね😣😣- 8月7日
-
くらり
ナチュラグラッセを中心に、食用成分だけで作られているようなものを使ってます!
でもカバー力があまりないので、友人と会ったり気合を入れる時はカバー力の強い普通の化粧品です💦笑- 8月7日
-
あーちゃま
ナチュラグラッセって初めて聞きました😳😳
調べてみます‼️ありがとうございます🙏🏻❤️
カバー力がいまいちでも食用成分で作られているなら、子供と少し出かける用とかにいいですね😆😑- 8月7日
-
くらり
私はコスメキッチンでよく買うのですが、最近はアインズ&トルペ、プラザ等にもある気がします🤔
コスメキッチンは他にも色んな自然派メーカーが揃っているので、もしお探しでしたらおすすめです☺️- 8月7日
-
あーちゃま
ご丁寧にありがとうございます😭❤️❤️
そういうお店近くにないのでネットで見てみます😆🎶- 8月8日
遥ママ
2ヶ月後に25になりますが
全くおんなじです(>_<)
月に数える程度……
つい先日、家族に(両親・妹に)ないわって言われました( ̄▽ ̄)
身だしなみと同じらしいです( ̄▽ ̄)
何なら
保育士なので仕事中もすっぴんです(>_<)
化粧崩れるの気にして、なおすになおせないし
なにより子どもにふれるので……
-
あーちゃま
化粧は身だしなみなのは分かってても、実際にできないですよね😂😂💦
保育士さんって汗かいて(子供と外で遊んで)崩れて、触られて崩れてって感じですかね😭😭しかも直す時間もないってなるとしたくないですよね😂😂💦- 8月7日
-
遥ママ
ほんとそうです(>_<)
まぁ冠婚葬祭とかおでかけの時にはきちんとしてるんでいいかなと(*^^*)
そーなんですよ(>_<)
バッチリしてる人もいるんですが……
化粧崩れないの?いつなおすの?っていっつも思ってます(>_<)
以前の職場はバッチリしてる人ほとんどでしたが
(育休中ですが)今の職場はみんな控えめで
下地のクリームだけだったりなので浮いてる感じはないですね(*^^*)
関係ないこと長々とすいません(>_<)- 8月7日
-
あーちゃま
一応した方がいいときはしてるので、それでいいですよね😆👌❤️
たまに顔には汗かかない方とかいますよね🙄🙄私は顔もがっつり汗かくので羨ましいです😓😓❤️
みんなナチュラルだといいですよね😆
わたしも、事務職ですが働いていたときはファンデ眉毛くらいでした😂- 8月7日
-
遥ママ
接客業とかならバッチリでもありですが
私は控えめかすっぴんがちょうどいいです(*^^*)
眉毛はかかんとなんで見習います(>_<)- 8月7日
-
あーちゃま
接客業ならしっかりしなきゃですが、小さな子相手だったり事務職だとむしろナチュラルの方がいいですよね😆👌🏻
眉毛だけは書かないとなと思って、眉毛かいて眉マスカラだけしてました😊😊- 8月7日
-
遥ママ
ほんとそれですね(*^^*)
私の眉毛
短いんです(笑)眉間側しっかりはえてなくって(笑)なおさらかかなきゃなんで(>_<)- 8月7日
-
あーちゃま
眉毛だけは剃っても抜いてもばっちり生えてくるので、めちゃめちゃわずらわしいです😂😂💦
一度脱色クリームと脱毛クリーム間違えて塗ってしまって、全剃りみたいになってしまったのですがそれでも生えてます😓😓- 8月7日
-
遥ママ
ほんと眉毛は結構な頻度でお手入れいりますね(>_<)
とんだハプニング(((;゚;Д;゚;)))
それでも生えるのびっくりですが……
生えてきてくれてよかったですね(*^^*)- 8月7日
-
あーちゃま
2.3日に1回とかいい加減にしてって思います😂😂
髪の毛とかまつ毛みたいな必要なとこはなかなか伸びないのに…😑😑💦
さすがにビックリして固まりました😂😂
それでも1週間くらいで元通りですもん🙄🙄💭- 8月8日
ままん
30歳です!!
毎日日焼け止めは必ず塗るようにしてます←
ずーっとニキビに悩んできたので、将来シミになるとめっちゃ言われて(´;ω;`)
洗濯物干すだけでも紫外線が気になるので…。。
外に行くときは軽くその上にパウダーと眉毛書くぐらいです( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
ちゃんと出かけるとき以外はそんな感じでお化粧はほぼしません←
-
あーちゃま
わたしも昔から日焼け止めだけは通年欠かせません😎‼️今までは焼けたくないからしてましたが、いまは焼けてもいいけどシミだけはって感じです😂😂
私も眉毛くらいは書いた方がいいかなと思うのですが、自眉をわりとはやしているのと、眉毛だけだと他のパーツとのバランスが気になってしまうので、それすらサボってます😭😭💦- 8月7日
やっちゃん
家ではしないで外出はします
スーパーだけならファンデーションだけで駅とかに行くなら普通にしますが最近マスカラはしなくなりました🙌
-
あーちゃま
家からでるときはするなんてすごいです😭👏🏻❤️
子供が抱っこマンで触ってくるのと、時期的にめちゃめちゃ汗かくのでなかなか…😓😓💦- 8月7日
-
やっちゃん
顔にシミがあって🙇さすがにすっぴんが抵抗あって🙇
- 8月7日
-
あーちゃま
私は毛穴めちゃめちゃ気になるので、さすがにすっぴんはヤバイかなと思い始めてきました😭😭💦
いまは肌にいい成分のやつもあるので、子供と少し出かける用とかで買ってそれを使おうかなと思います😣😣- 8月7日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
もうすぐ28歳ですが毎日お化粧します👼
すっぴんで出れるのは家の前のゴミ捨て場までです😂
支援センターとか公園行ってもお化粧してる綺麗なママさん多いし、すっぴんだと育児に疲れたオバさんみたいで抵抗あります😭😢
-
あーちゃま
毎日化粧されるなんてすごいです👏🏻❤️
たしかに支援センターのママさんって化粧されてますよね🙄🙄
気持ち的にはしなきゃと思いつつ、サボってしまうんですよね…😓😓💦- 8月7日
おにおん
お出かけするときだけしか化粧しないです。コンビニ、スーパーは帽子被っています💦
-
あーちゃま
近場のコンビニやスーパーくらいだと化粧するより隠そうとしちゃいますよね😂😂子供がとるのでそれすら最近してないですが…😓💦- 8月7日
れん
29歳です、毎日してません!笑
産後の肌荒れで顔面痛い…
子供がベタベタ顔面さわってくるのでファンデ着いた手を舐めるのもイヤだし、汗で化粧が流れてしまって…意味ないなーと😅
来月から復職なので来月から化粧がんばりまーす…笑
-
あーちゃま
産後って人によっては体質変わったりしますし、肌荒れも気になりますよね😭😭
子供が触るのも嫌(子供についてしまうのが)ですし、汗かくし、スリスリできないのが嫌なんですよね😓😓
仕事してるとしないわけにはいかないですよね😭😭💦- 8月7日
さむらい
わたしも、少しの買い物ならしませーん😁✌️
肌逆に、荒れちゃうし😃💦
日焼け対策だけは、します♪
-
あーちゃま
やはり少しの買い物くらいではしない方の方が多いのですね🤔🤔
化粧はしなくても日焼け対策は必須ですよね😎❤️- 8月7日
kawasan
毎日お化粧してます🙋♀️
めちゃくちゃ面倒ですが、息子の保育園の送り迎えがあるので😱園ママさんいつもバッチリお化粧してるからやっぱり私もしちゃいますね😅
夜もたまにスーパー行くと必ず息子関係の知り合いに会うくらいの田舎さなので余計にしなくちゃと思ってしまいます😅
ちなみに年齢は29です。
-
あーちゃま
他のママさんがしていたらしなきゃと思ってしまいますよね😣😣💭
知り合いとかママ友に会うかもって思うと、その方がしてて自分がすっぴんって恥ずかしいですよね💦- 8月7日
あーちゃま
同じ考えの方がいて良かったです☺️☺️
化粧したい気持ちよりしない理由の方が勝ります😂😂笑