コメント
でるやん
こんにちは。こども2人を俵さんで授かりました。
初回検査は1万はしなかった気がします。
ステップアップすると感染症の検査やら保険が効かなかった気がします。
初回行けば次回以降の検査金額が書いた紙をもらえると思います。
あと、クレカ払いはできませんが、静岡銀行のデビッドカードがつかえます。 大金を持ち歩きたくない、、とか、手持ちが足りるか不安なら、先にデビッドカードを作って、お金を銀行にいれておくと便利ですよ。
キキママ
はじめまして
俵IVFで体外受精までしました。
初回は一万円くらいでしたが、色々な検査で2回目は二〜三万かかりました。
他の個人クリニックで働いていましたが、人工授精までやっているところに比べて俵IVFや静岡レディースは診療費高いです。
私は初めからすぐに体外受精にステップアップするつもりだったので、俵IVFで良かったと思っていますが、タイミングや人工授精までなら他の個人クリニックの方が安く済むし、待たないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
費用を詳しく教えて下さりありがとうございます✨
やはり他のクリニックに比べて高いのですね💦
そうですね、今のところ、タイミングしか考えてないので、他の産婦人科なども検討してみようと思います!
ちなみに俵さんは、やはり予約してても結構待つのですか?
どのくらい待つんですかね?- 8月7日
-
キキママ
その日によりますが、短くて1時間半、長くて3時間ですね。
長くなるときは、街中などに外出出来ますよ!私はアスティやパルシェにいました。
他の産科だと、深沢クリニック、今井クリニック、ふかさわクリニックなどや、最近できた県大の近くのクリニックなどがありますよ。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
短くても一時間半なんですね💦
上の子預けたりもしなきゃいけないので、なかなか厳しいですね💦
他のクリニックまで教えて下さりありがとうございました✨
調べてみようと思います😳- 8月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カードのことまで詳しく教えて下さりありがとうございます😃
初回は一万はいかないんですね!
大体の金額がわかって、これで安心して初診の予約を入れられます✨
ありがとうございました😳