子育て・グッズ 台風の影響で今日は少し涼しいです。ずっとエアコン生活だったので久し… 台風の影響で今日は少し涼しいです。 ずっとエアコン生活だったので久しぶりに切って窓を開けているのですが、室温は下がるものの湿度が75%。赤ちゃんには60%が適していると聞いたのですが、室温は26℃と涼しいのであまりきにしなくても良いでしょうか?みなさんどれくらい湿度を気にしてますか? 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 赤ちゃん エアコン 生活 ぺんママ(6歳, 8歳) コメント ちょこっと。 湿度全然気にしてません💦 自分と息子が過ごしやすく快適ならOKだと思ってます(*´-`) 8月7日 ぺんママ なるほどです! 結局雨が吹き込むのでエアコンをつけましたが、除湿だと何故か下がらず、冷房でなんとか湿度を70%まで下げて過ごしています。子供はすごく動くので湿度が高いと汗ばむしなかなか調節が難しいです😥 8月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんママ
なるほどです!
結局雨が吹き込むのでエアコンをつけましたが、除湿だと何故か下がらず、冷房でなんとか湿度を70%まで下げて過ごしています。子供はすごく動くので湿度が高いと汗ばむしなかなか調節が難しいです😥