コメント
さや
うちは二人目産まれてからあって助かってるのは二人乗りベビーカーですかねぇ🎵
さや
うちは二人目産まれてからあって助かってるのは二人乗りベビーカーですかねぇ🎵
「2人育児」に関する質問
実家や義実家が頼れない環境で 2人目出産、育児されている方いらっしゃいますか? 実母はいわゆる毒親で、もう関わりたくなくて 父はご飯に連れて行ってくれたり プレゼントをくれたりしますがthe昭和の男で 育児のサポ…
2人育児やっていける自信ないがないです🥲 みなさん、子育てどうやってされてますか! いま里帰りしており、両親が助けてくれているので 赤ちゃんのお世話に専念でき、身の回りの事もやってくれるので少なくとも睡眠時間…
2人目を作るかとても悩んでいます。 夫婦共に今29歳です。 主人はもし2人目出産してダウン症や手足がなかったり目や耳が聞こえなかったり知的に何かあったらとも思うと 育てられないと言っており、今も元気な息子1人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
うちは2歳差なので参考になるか分かりませんが、
下の子にちょっかい出して 可愛がってるつもりが踏んじゃったりもしたので、ベビーベッドとネムリラは大活躍でした。
上の子は結構歩いてくれますが、やはり長時間だと疲れたり あとは昼寝もしたりするので二人乗りベビーカーがあったら嵩張るけど楽かな?と思いました。
あとは、意外とお世話が大好きなので、完ミになる前にも哺乳瓶はよく活躍しました🎶上の子が積極的にあげてくれました!!
ぽにょ
ふたりのりですか!!
結構かさばる気がするのですがどうですか??
ぽにょ
うちも2歳差になります!
ベビーベッドは買う予定です!
ありがとうございます🙋♀️
さや
確かにシングルに比べたらかさばります(^^;
でも、本当にうちの子たちなかなか歩いてくれなくて(*_*)
乗せた方がスムーズなんです(^^;
どこかお出掛けなどの時にはほんと最適ですよ😃笑
ぽにょ
そうなんですねー!
うち、いま取り付け式の
キャスターがついてる立ってられるやつ分かりますか??
産まれたらあれ買おうかな?とも思ってるですが不便だったら二人乗りのやつ検討してみます!
さや
後ろに立つなんとかボードってやつですよね😃💡
たまに見かけますね🎵
私も最初はそれを買うつもりだったんですけど、使ってる人の話など聞いて結局二人乗りにしちゃいました(^^;
ぽにょ
使ってる人が周りにいないのですがどんな話か教えて貰ってもいいですか??
さや
上の子がもちろん立つ側なんですが、自分(押す人)の前に立つ感じなので、押す際、多少後ろ気味に歩かないといけないみたいで、手を伸ばして押しながら少し後ろ気味を歩くかベビーカーの少し横?を歩くかみたいなんですが確かにちょっと歩きづらそうだなぁといった印象でした💡
また、上の子も座りたがるようで座っちゃったら下の子がまだ立てない場合は抱っこひもでやってるようです(>_<)
もちろん、個人の見解なので、あまり参考にならないかもですが💦
うちは、どこか例えばディズニー?とかでも長時間のお出掛けの際、寝ちゃったりしても抱っことなると大変だから乗せたかったんですよね(^^;
そしたら、親の手があいて楽なので(^^;
楽さをとっちゃいました(^^;
ぽにょ
すごく納得しました(゜Д゜)
確かに上の子も座れた方がいいですよねー😭
ありがとうございます!
まだ時間はあるので検討してみます!
縦型ですか??
さや
ですよね😭いざ寝ちゃっても座れたらうれしいですよね(^^;笑
はぃ!うちは縦型です😆
ぽにょさんの場合まだ全然時間に余裕があるので旦那様とゆっくり何がいぃか検討してみてください😄❣️
ぽにょ
ありがとうございます☺️
いろんな話聞けてよかったです!
さや
いえいえ🎵
まだまだ暑いので妊婦さんにはよりキツイですよね😭
無理なさらずに😄