コメント
まーみー
会社から補助が出ない&転勤がなければマイホーム購入がいいと思います😃
たむ
現在賃貸のメゾネットタイプのアパートに住んでいます!
ですが最近この金額の家賃なら
マイホームの方が良かったのでは?
と考えています(°_°)
ハッキリした答えでなくて
申し訳ないんですが(>_<)
-
ぴぴママ
いえいえ!そうなんですね😊
下の子夜泣きとかすごくてアパートだと近所迷惑なりそうなのでマイホームの方がいいかなーと🙄
金額も大差ないですよね😂- 8月7日
ありす
私ならマイホーム選びますが、マイホームの場合税金など掛かってくるので年間で計算するとだいぶ違いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
メゾネットタイプは住んだことありますか??私はとても住みにくかったです…。なので私ならマイホームですかね!
さち
マイホームには諸経費や家具家電の新調もありますし、固定資産税などの税金もありますからね・・
それに立地とかでも全然変わるかな、と思います。
ななみ
賃貸は、家賃以外に駐車場共益費は込みですか??
また、マイホームはなら7万ってのは決定ですか?
だいたい広告に出てるやつって諸経費はローンに組み込まず初めに支払い、ボーナス払いもアリだと思います。
また、固定資産税やメンテナンス費用、外構やりたいならカーポート等の外構工事費用があることも忘れずに😊
でもうちは住宅控除で固定資産税分くらいは返ってくるし大差ないねーってことで家建てることにしましたよ😊
ぴぴママ
補助がでるのまで考えていませんでした🤔🤔転勤はあっても通える範囲なので大丈夫です🙆♀️
まーみー
我が家は補助が7万まで出るので、戸建ての賃貸に住んでますが、本音を言えばマイホーム建てたいです😂
ただ転勤もあるので、どっちにしろ建てれないんですが…
補助がどのくらいかで検討すればいいと思いますよ〜✨