※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

朝離乳食後に2〜3時間寝て、起きて授乳して遊んでから1〜2時間寝ることは普通です。お昼寝が多すぎると夜眠りが浅くなる可能性があります。

朝離乳食食べたあと2時間から3時間寝るんですが、普通ですか?起きたあと授乳してちょっと遊んだらまた1時間から2時間寝ます。だから夜寝ないんですかね?お昼寝させすぎですか?

コメント

はるmama⋈♡*。゚

おなかいっぱいで眠たいんだと思います😆
朝で2~3時間寝て、起きてまた遊んで寝てたら夜なかなかねてくれないですよね💦
うちもそうでした😅
ここで相談したら、朝寝とお昼寝の時間は決めて起こした方がいいと言われ実践したら足効果でました🙌🏻

6ヶ月くらいの時は朝は1時間くらい、昼寝は15時までには起こす、それでも眠くなるようなら夕方30分だけ寝かせてました✨
徐々に体力もついてきて朝寝しなくても良くなると思うので😉
お昼寝は2時間くらいにしてました✨

ゆーママ

めっちゃ寝ますね!☺️
うちもお昼寝はけっこうする方でしたがそのくらいの時は午前寝は2時間夕寝は30〜1時間で17時前には起こすようにしてましたよ👀
夜寝ないなら多分お昼寝がたっぷりなんじゃないですかね