※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなり、丸呑みしているようです。もぐもぐを教える方法を知りたいです。

突然離乳食を食べなくなりました。
今まではわりと食べれてました。お粥やお肉、野菜、果物など。
いまはパン粥や、果物を柔らかくつぶしたもの、おせんべいなどのおやつなら食べます。。
おそらくまだ丸呑みしてます。
もぐもぐをどうやって教えれば良いのでしょうか。
一応口は開けるんですが、口に入れても出され、飲み込んでも吐かれ、、ストレスが溜まる一方です。

コメント

ママちゃん

今でもゴハンは丸呑みです😅
お好み焼きとかあげてみたらどうですか⁉️
食べた事のない物をあげてみるのもいいと思います😊

京

丸呑みする場合は食材をモグモグ出来るように大き目にしました😊
試しにバナナを🍌←この状態でかじらせるとモグモグしてので柔らかいものからあげました!!

はじめてのママリ

お粥ならご飯の硬さをちょっと固めにしてみるとか変えてみるのどうでしょうか⁇ 試されてたらすみません(´・ω・`;)

lemon

まとめての返信ごめんなさい💦
回答ありがとうございました!
心配だったので、明治の相談窓口に電話相談してみました!
BFはわりと食べるので、ご飯はあのくらいの柔らかさで作ってみることにしました!
また、バナナをかじらせてみるといいとアドバイスしてもらいましたので、京さんの回答をグッドアンサーにさせていただきます!!