※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKO
その他の疑問

3歳の娘が下の部分を痒がり、触ることがあります。皮膚科に行くべきでしょうか。

3歳の娘の事です。
先日から大事な所(下)が痒そうで、少し荒れていたので手持ちの薬を塗り様子を見ていました。
赤みは引いて、見たところ荒れてた感じは治っているのですが、まだモジモジしたり(オシッコではない)痒そうに触ったりします。
見た目は何もないですが、皮膚科に連れて行った方がいいですか?
よろしくお願いします。

コメント

♡a..3kids♡

娘さんに聞いてみたらいかがでしょうか❓
3歳ならなんとなく伝えられると思いますよー😊✨
かゆい?ムズムズする?など聞いてそうなら皮膚科に連れて行ってあげたら安心かもですね👍

• AKO

AKO

先ほど聞いてみたらうっすらカサカサっとなっている所を指差して痒いと教えてくれました!
    明日皮膚科に連れて行きたいと思います😊
    ありがとうございました✨

• 8月7日
元気になーれ

内の3歳になる娘も、あそこが(本人はちんちん痒いって言う(汚くてごめんなさい))
痒いや、痛いって言うので、この暑さで、汗かいて蒸れてるのかな?と思い、用が終わった時は、毎回お尻拭きでふいてあげてました
そしたら、最近言わなくなりましたね

AkOさんの娘さんが、違うことで痒がっていたら、ごめんなさい

• AKO

AKO

なるほど!
    おしり拭きの方がトイレットペーパーより摩擦が少なくて肌に良さそうですね✨
    試してみます😊

とりあえず、明日皮膚科に連れて行きたいと思います✨
    ありがとうございました(^-^)

• 8月7日