※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
子育て・グッズ

娘が寝ている間に体を震わせる症状について、他の方の経験を知りたいです。赤ちゃんの痙攣とは違うようで、心配しています。

もう一度投稿失礼します!

昨夜娘が寝ながら両手両足プルプル震わせていて初めて見る動きに慌てて抱っこして声かけたら動きは止まり、寝ぼけながらちょっと起きてあくびをしてまた寝ました。赤ちゃんの痙攣の動画を見ましたがどれにも当てはまらずビクッビクッと動くのでは無くプルプルと震わせてる感じです。似たような経験ある方コメント下さい(><)

コメント

ママリ❤

おしっこするときに
たまに
ぷるぷる震えたりしますが
違ったらごめんなさい😭

• りーた

りーた

そうなんですね!両手両足プルプルさせたりしますか?私が今まで気づかなかっただけで、やっていた行動なのか。。とにかく初めて見たのでびっくりしてしまって😭

• 8月7日
  • ママリ❤

ママリ❤

うちの娘は
    本当にたまーにですが
    両手両足顔まで
    ぷるぷるする時あります😄
    毎回ではないですが😅
    っていうのも
    オムツ替えるときに
    いきなりぷるぷるして
    その後におしっこ出したので
    おしっこのサインか!
    って気付きました😳

• 8月7日
あまじ

我が子はしませんでしたが、

上の方が仰ってるオシッコ。
でいうと、私は今チャンバーポットで1日一度でもうんちかオシッコかキャッチ出来れば良いなぁ~と思ってやってます。
(トイレトレーニングとはますよ)

本を読みましたが、月齢が低い程生理的にオシッコやうんちをする時のしぐさやクセがあるんですって❗(無い子も居ます)
たしか震える。ってしぐさをする子も多かった様な気がします。
オシッコのサインかもしれませんよ~

私からしたら、サインであれば分かりやすくてとってもいいこちゃんだな❗と感じますよ❗

• あまじ

あまじ

(トイレトレーニングとは違いますよ!)
    です!脱字ごめんなさい❗

• 8月7日
  • りーた

りーた

今回の様な震える姿を見たのが初めてだったのでおしっこの時のくせならもう少し早くに目にしてるかな?と思ったり…ただおしっこしているだけの事を祈ります!心配で全く眠れませんでした😫

• 8月7日