コメント
モナパ
私は昨日乳腺炎で時間外診察受けてきたところです😭
痛いところ、赤くなっているところを保冷剤などで冷やしてください。
ただし、授乳する5分前くらいにタオルで温めてから授乳するように言われました!
温めることによって母乳の出が良くなるため、詰まりもとれやすくなるそうですよ🙆♪
私はそこまで張ってはなかったんですが、短時間で高熱+寒気+関節痛で助産師さんに電話しました😵
乳頭が少し詰まりかけていてマッサージしてもらいましたよ😊♪
炎症を抑える抗生剤を処方された為、あまりにも酷いようなら病院へ行くことをオススメします😢💭
Aimi♡
白斑、本当に痛いですよね!💦
Babyちゃんに吸ってもらって開通はしましたか??
痛くてもいっぱい吸ってもらうのが良いみたいですよ。
それでもなかなかなら、スクワランオイルのコットンパックでふやかしてあげると開通しやすくなるみたいです!
私もなった時にオイル買ってみたんですが、その夜に詰まりが取れたので体験談じゃなくてごめんなさい…!
後はお風呂で温めてマッサージも効果があります♡
-
sato☆
開通したのかわかりません(^_^;)絞ると白斑部分からおっぱいがでてきますがまだ白斑は残ったままです(。>A<。)これはまだ開通していないということでしょうか?
保湿しないと余計に痛くなる気がするのでしております★☆- 12月6日
-
Aimi♡
白斑の部分から出ていれば開通はしてると思いますよ!
授乳しているうちに自然と白斑もとれると思います(*^^*)- 12月6日
-
sato☆
そーなんですね!
ありがとうございます!
めげずにがんばります(o´∀`)b- 12月6日
sato☆
返信ありがとうございます!
乳腺炎…とてもつらそうです。
モナパさんは母乳はどのくらいの時間1回にあげてますか?
おっぱいを温めるのはなにでおこなっていますか?
モナパ
普段は2、3時間ごとにあげてましたが、ここ2日くらい1時間で欲しがることが多かったです(>_<)
出産後すぐにおっぱいパンパンになった方なので、おかしいなぁ…とは感じてました🤔💦
絞ったタオルをレンジで温めるか、面倒な時は5分前から保冷剤外して肩までこたつにもぐってます(笑)
モナパ
一回の授乳時間は普段いっぱい出てたので、片方5分くらいで満腹みたいでした🙄
詰まってからは出にくい方を10分と、出る方を5分程度です◡̈♥︎
それでも1時間ちょっとしか持たないですけど…(。-_-。)
sato☆
ありがとうございます!
ためしてやってみます!!