※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

突発性発疹が軽く終わることはありますか?症状として発熱後に全身にうっすらとした発疹が出ているが、病院で急性上気道炎と診断されました。症状が軽い場合もあるので、再度病院を受診するか検討してください。

突発性発疹がすごーく軽く終わることってありますか??

初めて熱を出しました!

昨日の15時ごろから39度発熱して病院に行き、咳や鼻水などの症状はないが喉が少し赤いとのことで急性上気道炎だろうと診断を受けて薬をもらって帰宅しました。
寝る前には39.6度まで上がりました。
今朝5時には36.5度までさがり、8時も10時も36.5度でした。
1日から保育園に行きだしたので疲れかなと思ってたのですが、なんだかうっすら全身に発疹が出てます。
写メにも綺麗に映らないくらいうっすらです😣
全身びっしりというわけではなく出てるとこと出てないとこがあります。

突発性発疹って40度くらいが2〜3日続いて、そのあと全身にバーっと湿疹が出るという知識なんですが、こんなに軽く終わる場合もあり得るんですかね?
汗疹に見えなくもないんですが、スネや足の甲にも出てるので違うかなと…

もしくは別の病気の疑いもありますかね?
もう一度病院に行った方がいいのでしょうか??

コメント

マリコ

軽い子もいるみたいです!
うちの長男も発熱なしで、先生が見ても突発かどうかわからないくらいのブツブツでした😂

• べーた

べーた

そーなんですね!
    発熱なしってこともあるんですね…!!
    うちの子もこんな軽く終わったらラッキーです😂

• 8月7日