コメント
退会ユーザー
一人目は男の子
つわりきつかったです
吐いてばかりでした。汗
二人目は女の子
それなりに吐きましたが
一人目と比べて
つわり軽かったです(o^^o)
知り合いのママさんは
女の子二人産んでますが
一人目は軽く
二人目はつらく
びっくりしたようです?
すずちゃんだょ✨
2人とも男の子でしたが、食べつわりでしたぁ🎵
-
さらい
二回の妊娠とも同じぐらいの度合いのつわりってかんじでしょうか?- 12月6日
-
すずちゃんだょ✨
吐くつわりがなかったんです。
何かたべてないと気持ち悪かったんです😁- 12月6日
のんのん☆
一人目は、ほぼ最初はなくて、4ヶ月くらいに、急に臭いに敏感になり、数回吐いたりはありましたが、5ヶ月には落ち着きました。
二人目は、切迫流産になり、臭いと、食べ物好み変わったり、数回吐いてました。5ヶ月くらいで、落ち着いてきたが、一人目より、二人目の方がキツかったです。
三人目も、切迫流産になり、5週目から、悪阻で、二人目に似たような症状で、5ヶ月半ばまで悪阻で、二人目よりキツい。
四人目現在、6ヶ月過ぎまで悪阻で、食べ悪阻に始まり、食べ物好み変わり胃もたれ始まり、胃が悪いのかと思う状態になり、病院で、胃薬もらうが、4ヶ月半ばくらいから、吐き悪阻にかわり、今やっと、胃もたれくらいで、吐くことはなくなりましたが、私は、年齢重ねるたびに、悪阻がキツくなっていきます。
-
さらい
ありがとうございます。
つわりは、ひどくなったんですねー。
(;_;)- 12月6日
ちっち
1人目→化粧品の匂いと、魚介類がとにかくだめ
2人目→ネギ類、白ごはん、納豆、カレー、歯磨き、うがいがだめ
など、だめになるものに違いはありましたが、どちらも吐くわけでも、食べづわりなわけでもなく、ただただ食欲がなくなりました(^^;;
ピークの症状は1人目の方が辛かった気はしますが、2人目の方が期間も長いし、終わったと思ったつわりがぶり返してきたり、上の子の世話があったりしてつらいです(>_<)
ちなみに両方男の子です!
ちぃmama*
1人目→吐きづわりでリアルにトイレ前にお布団敷いて寝てました(笑)それが終わると今度は食べづわり。マクドのポテトをむさぼる毎日。男の子でした(^^)
2人目→つわり系全くなし。マクドのポテトをむさぼる日々で男の子(^^)
3人目→吐きたいけど吐きにトイレに行くと出ない、地味なムカムカが続く。臭いに敏感になりご飯の炊き上がりの匂い嗅いで『うっ…』みたいなドラマのような事してました(笑)
今回はとにかく甘いものが食べたくてチョコレート、生クリーム、カスタードLOVE!女の子です(^^)
しまままん
3人ともつわりひどかったです↓産むごとに楽になると言われましたが、1人目は吐きつわりで入院寸前(点滴に通院)2人目は吐きつわりで入院、後期に切迫早産の疑いで入院。3人目も吐きつわりで入院。って感じでした!
あいりんママ
一人目、全く悪阻なくて、二人目は、軽い食べ悪阻、胃のムカムカ、後期も似たような胃のムカムカがあります。
ちなみに姉妹です👧👧
さらい
つわりの度合い、お子さんによって違いがあるんですね!ありがとうございます。