※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
お金・保険

愛知県で新築予定で、都市ガスを使用する予定です。光熱費が気になります。都市ガスメインで生活している方、光熱費の目安を教えてください。

年内に愛知県に新築予定です。
建築予定の地域が都市ガス工事が済んでいる為、コンロ、給湯、床暖房も都市ガスで考えています。
光熱費が、どのくらいかかるのか分からず、都市ガスメインで生活されてる方、光熱費がどのくらいかかるか教えて頂きたいです(^^)

コメント

まぁねぇ

床暖房がどれくらいかかるか分かりませんが……
共働きで日中居ないので、暖房使わない時期は3000〜4000円くらいです。
冬はガスファンヒーターを使ってますが、それに対応したプランにしてあるので、10000円前後です。

• ろこ

ろこ

ありがとうございます(^^)
    冬はうちも、ガスファンを使いたいと思ってます♪あったまるのが早いんですよね(o^^o)

• 8月7日
にこ

昨シーズンの冬は、新生児がいたので床暖房+ガスストーブ使ってました。
朝6時頃から夜22時頃までリビングで床暖房、夜間授乳があるので寝室でもちょこちょこガスストーブ使っていて1.3万くらいかかりました😣

電気と合算で2万は超えたことないですが、届きそうなくらいかかることもあり、使い方が下手なのか試行錯誤中です😢

• ろこ

ろこ

ありがとうございます。
    やはりそのくらいはかかりますよね…
    ちなみに、電気代はいくらくらいか、差し支えなければ教えてください。

• 8月7日
  • にこ

にこ

今夏はリビングと寝室でエアコンを24時間つけっぱなしなので電気代だけで1万かかってます。 その代わりですが、ガスは3000円くらいで済んでますよ。

• 8月7日
  • ろこ

ろこ

季節で、ガスと電気変わってきますよね!参考になります。ありがとうございます(o^^o)

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

床暖&浴暖使って一番高い時でガス代15000円位です☺️

• ろこ

ろこ

浴暖もあるんですね〜
    羨ましいです♪(^^)

• 8月7日