※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ファッション・コスメ

母が生活費足りない!生活出来ない!でわーわー騒いでいるのですがまず美…

母が生活費足りない!生活出来ない!でわーわー騒いでいるのですがまず美容サプリメントに月5万円使うのやめてわざわざ高い場所のマツエクに行くのやめて、わざわざ高い値段の美容院行くのやめなよ…と言いたくなる。
光熱費のせいにしてるけど絶対にそこじゃない。

美容代で月10万円くらい使うのはお金に余裕が相当ある人だけだよ…月9,10万円しか稼いでないのにマイナスになったら意味ないじゃん…

コメント

らすかる

生活水準下げられない典型的なタイプなんですね💦
お母さまおいくつかわかりませんが……えらい美容に心血注いでいらっしゃるようで。
言っていいんじゃないですか?
サプリにマツエク、お高い美容院必要??それなければもっと生活楽になるよって。

• らすかる

らすかる

おぉ……😭
    それは、、、本当になら愚痴ってくるなよ…ですね。
    御兄弟にこんな事聞かされてしんどいって先に言っときましょ。
    前忠告したら君ら縁切りするしさーとか嫌味も込めて🤭

• 58分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

1回言ったらすごいキレられて……………なんであんたにそんなこと言われなきゃなんないの!?!?人の生活に口出すなよ!って…そしたら生活費ないだの苦しいだのわーわー騒ぐなよ…と思いましたが…。1度言ってから周りの人間に泣いて話し盛られ、兄弟にまで私が1回縁切られてしまったのでトラウマです😇

• 1時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

それが私と違って兄弟はすごく可愛がられて育てられたのでマザコン気味で…絶対に母の味方なので何も言えません😇
    親戚にも噂広まって、私が母を泣かせる性格の悪いやつみたいになってすごい心折れてその時性格が捻くれた思い出があります…笑

• 57分前
ママリ

すごいですね、、
その収入でそんな課金できないです、、

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

元々離婚する前は父に月に生活費30万円程もらっていて別にそこから食費や光熱費出すこともなく買い物や欲しいものも結果父が出していたので貯金出来ていたそうです!

私は貯金出来るタイプなんだよね!できない人なんで?アホじゃないの?とか言ってましたが離婚して生活費を自分でやりくりするという意味での貯金は出来ないタイプだと分かったそうです😓
    大金もらって他全て払ってもらってたらそりゃ貯金嫌でもできるわ!と思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言い方悪いですが一種の病気ですよね