※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

娘の朝の機嫌悪さに悩んでいます。寝起きが悪いことでイライラし、ちょっとしたことで泣く。理由がわからず困惑しています。

なんで?朝こんなに機嫌悪いの?
これ3歳あるある?それとも、娘自体の問題?
ここ数ヶ月寝起きの機嫌悪さがすごくて、朝からイライラしてしまいます。
寝起きもっと機嫌良ければ、疲れも半減するのに。
ちょっとした事で泣くし。
今日も「向こうの部屋行きたい」と言うから「行ったらいいやん。どうぞ」と言ったら「髪の毛が邪魔やー!わー!」と泣き出しました。
もう意味不明

コメント

えりな

あるあるですかね😅
うちの子もそうでした💦
朝イライラして何度も怒ってしまったことあります💦
本人はモヤモヤを分かって貰いたいのに大人には全然わからない。
怒った後にギュッと抱きしめてお互いごめんね😭
ってほぼ毎日のように繰り返してました。
未だに何故あんなに癇癪起こしてたのか謎ですね💦 
めちゃくちゃ疲れますね💦

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはり、あるあるですか(;_;)
    ギュッと抱きしめる余裕さえも無い自分が情けないです😓
    日中も、あれなに?これなに?攻撃に始まり、いや!いや!いや!
    なので、余裕が😱
    私も、毎日毎日怒らない日はありませんよ😭
    誰もが通る道なんですかね🤔
    娘も、何であんなだったのかなぁ?と思える位落ち着いてくれる日が来る事を願いながら、日々耐え抜きます😓

• 8月7日
2児mama

あるあるですね😂
機嫌悪い日は朝からずっとわけわからないことで泣いて怒って(笑)
タブレットがつかないとかでギャーギャー一人で怒って泣いてたり(笑)
おにぎり食べたい言うから作ったらパンがよかったとか言って怒るしでイライラしちゃいます😂

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます(*^^*)
    息子さんと、うちの娘同じ歳ですね☆
    あるあるなんですね🤔
    上の方も仰ってました(;_;)
    タブレットがつかないだけで怒ってたら、世の中生きれないよ😱😱←娘も同じ様なことで癇癪起こしてますので😓😓
    勝手な事で怒るなら、勝手にせぃ!!と怒りたくなりますよね。ホント、
    お互い日々お疲れ様でございますm(_ _)m

• 8月7日