※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

友達家族と遊ぶ約束で、8月生まれの2歳と4歳の女の子にプレゼントを考えています。2歳はアンパンマンのグッズがいいと思いますが、4歳には何をあげればいいか迷っています。アイデアを教えてください。

今週末に、友達家族と遊ぶ約束をしています。友達の子どもは2人姉妹で2人とも8月が誕生日なので何かプレゼントを渡したいと思っています。4歳と2歳になる女の子です。2歳の子はアンパンマンのグッズとかでいいかなーと思うのですが、4歳の女の子が喜んでくれそうなものが全く見当が付きません!何かアイデアあれば教えてください(^^)

コメント

kao

友達の子どもが4歳のお誕生日の時には、お米のねんどと、ねんど遊びの道具のセットをプレゼントしました!

普段から自分で何か作るような遊びが好きだったようでとても喜んでくれました😄✨

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

コメントありがとうございます!
    なるほど!保育園とかでもねんど遊びとかしてそうですよね(^^)

• 8月7日