あやの
その時期はまだ体調が優れない事が多かったので、あまり出歩きませんでしたが、私は季節的に近場でお花見に行ったり近所のカフェに行ったりしていました🌸
やはり安定期に入るまでは体調が悪くなったりしやすいので、私なら行くにしてもまったりできるような場所に温泉旅行とか水族館とかゆっくりできる外出にします☺️
おすすめのデートスポットじゃなくてすみません💦
。
私その時期ツワリが落ち着いたので地元の夏祭り行きました🙋♀️
産まれたらしばらくお祭りなんて行けないので体調気にしつつ食べたい物食べまくりましたw
まぁ
私はつわりが長くその頃はベッドに寝たきりでしたので、デートなんてできませんでしたが…
南部ってどこだろ、埼玉地元じゃないのでよく分からなくて…
うちは川口市で埼玉より都内がすぐなので、都内のちょっとおしゃれなレストラン巡りなど、お子さん生まれたら数年は絶対できないのでオススメです!
もう少ししたら日光方面にマタニティ旅行もありですね!
退会ユーザー
私も埼玉県南部です!お出かけは都内とかでちゃってましたねぇ、もしくは無難にレイクタウンとか(笑)あと車などがあれば、よく伊豆や栃木の方へ温泉旅行などにも行ってました(*^^*)もし映画などが好きでしたら、子供産まれたら観に行けないし、この時期はオススメですよ✨いい夏休みになるといいですね😌
ちゅけまま
子供が生まれたら行きづらいのが通路の狭い飲食店とテーブルの小さい飲食店と焼き肉屋さんカウンターのお店とかですかねー。
美術館とか映画館とか静かにしなきゃ系のところも行けなかったです。現在息子が3歳ですが、美術館はいまだに行けないですねー
めぐみん♪
同じくらいの週数ですね☺️
子供が生まれたら行きづらい映画館やお洒落なご飯を食べるところに行ったらどうでしょうか??
最近は子供連れでも行ける場所が増えましたが、やっぱり迷惑がかかりそうと敬遠しちゃいます💦
旅行もゆったりペースの行程であれば、行きたいところへいっておいた方が良いですよ➰‼️
軽井沢、那須辺りでしたらリラックスもできると思います。
私は3日~伊豆へ行ってきました
いつも悪阻で辛いのに、旅行だと辛いのも気分的なのか平気でしたよ
みかん
私も主人と過ごす最後のお盆休みです。週数は違いますが、すごくその気持ちが分かるのでコメントさせて頂きますね。
私はツワリが長かったし、外食も量を食べられなかったり匂いがダメだったので、引きこもり状態でした。
ツワリが軽いのであれば、オシャレなカフェでゆっくりスイーツ食べるだけでも気分転換になりますよ。
星乃珈琲でカフェインレス珈琲と、パンケーキだけでも満たされました。
その時期、体力的なことも心配です。
暑いし、気圧だけでも体調崩しますよね。疲れやすいので、赤ちゃん第一でね。
14週、大事な時期です。無理だけはしないでくださいね。
皆さんが言ってるように、映画は私も狙ってます!
混んでいるだろうけど、コクーンでも行こうかなって。あとはイオンモール美園とか、レイクタウンかなー。
y3♡
つわりが酷かったりしますか??
私はつわりや体調不良がなかったので普通に片道1時間かけて働いていたし、普通に生活してました。
人それぞれ体質が違うのでなんとも言えませんが、体調が優れないことが多いのであれば近場だったり、大丈夫であるなら1時間以内の所に行く方が無難かなーと思います。
楽しみたいけど赤ちゃんもいることなので赤ちゃん第1に行きたいところを考えるといいのかなと思います☺️
暑いので体調に気をつけてくださいね♡
ちゃーりー
埼玉南部に住んでます😊
旦那さんと最後のふたりきりの夏休み、少し悪阻が残っていましたが、私はザ・デートってかんじのデートを横浜にしに行きました❤️首都高使うと1時間くらいでした!
赤レンガの夜景みたり、中華街食べ歩きしたり、マリーンルージュのクルーズランチしたり、エッグスンシングス食べたり😋
食べ過ぎて悪阻が復活し、戻したりしてましたが😅
そのまま夜はカップル向け!ってかんじの夜景のきれいな横浜のホテルにおとまりしました🌃
ベタデートおすすめです!
あかちゃん産まれると全てがファミリー向けになるので😂
コメント