アイデアください🙏✨今日から3日間、夏休みです。娘と2人で過ごします。…
アイデアください🙏✨
今日から3日間、夏休みです。
娘と2人で過ごします。
予定していた旅行が台風でキャンセルになってしまいました。
(正確にはキャンセルではなく旅程変更で、台風直撃の予報から安全面を考えるとキャンセルしかなさそうです。)
皆さんなら代わりに何をしますか?
保育園は休むと言ってしまいましたがお願いすることは多分できます。
でも、できれば娘と過ごしたいです。
なんと旅行はキャンセル料かかりますが、もはやお金の問題ではないです😂
また頑張って仕事、子育てしたいので息抜きしたい!!
- れよ(8歳)
コメント
たーmama
定番ですが、、アンパンマンミュージアムとか水族館、トイトイパーク室内遊びに行きます〜♡
みやはる
水族館かなぁ〜まだ暑いしm(_ _)m
普段行かない、行ったことないイオンぶらぁ〜と涼みに行くかな💡
それか親戚や自分の兄弟に子供いたら会いに行ったり(*´∀`*)
-
れよ
妹とその子供たちと行くつもりだったのです…
妹たちは、帰れなかったらもう一泊すれば良いから!と行くようで…
夏休みは夏休みだし、と水族館は土曜日に行ってしまいました!- 8月7日
-
みやはる
そーなんですねぇ💡(゚∀゚)
せっかくの休みだしゆっくりどこか出掛けたいですよね〜♫
何県ですか?- 8月7日
-
れよ
都内です!
- 8月7日
たーmama
土日はすごい人って聞いたことがあります(;▽;)💦💦わたしは平日にしか行きませんが、まだ少ないですよー♡♡息子には十分な時間でした❤天気のいい日に行くのがオススメです❤←皆さん、プールや海に行くので(笑)(笑)
-
れよ
そうなんですね!
明日から台風なんです… それでクルーズがキャンセルになってしまって。
だから室内系は混むんじゃないかと想像してます😞- 8月7日
-
たーmama
あーそうでした😭😭💦💦💦すみません💧💧晴れてたら旅行ですもんね(∩´﹏`∩)(∩´﹏`∩)たしかに混むとは思います😭💦💦時間制限はあると思うので……夕方とか空いてますけどね😭💦💦
- 8月7日
-
れよ
なるほど、夕方ですね。
数時間後にはキャンセル決めないといけません😂
ほんと悔しいですが何か楽しみます。
ありがとうございます!- 8月7日
れよ
ありがとうございます。
トイトイパークってなんですか?!
土曜日に水族館行ってしまいました…
たーmama
すみません😅💧全国にあると思ってました😅今調べたら大阪にしかありませんでした😅わたしは奈良なので大阪にたまに行くので行きます❤
玩具がたくさんある有料室内遊びに行きます*
大阪だと、[トイトイパーク][あそびマーレ][キドキド]玩具の有名なボーネルンドの玩具が揃った場所などあります*一度お住まいの県の近くであるか探してみるのもいいかもしれません🎵*
あそびマーレとかだと東京もあるみたいですが、0歳から楽しめるのでおすすめです⭐
れよ
そうなんですね💦
わざわざ調べてくださってありがとうございます。
キドキドなどはあります!
先日、室内遊びの施設の前を通りかかったら、開園時間前だったのに長蛇の列でした…
週末だったせいかもですが…
普段、平日は仕事だし、土日も2人きりだし、そういう混雑は避けてきました。
夏休み期間だと平日も混んでるものですか??
たーmama
すみません💧したにかいちゃいました💧
れよ
ありがとうございます!