※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

授乳中で身体がだるく、眠気や下痢があり、おっぱいの張りも感じるけど、妊娠検査薬を使う勇気がない。同じ経験の方、症状や気持ちを教えてください。

授乳中に妊娠された方に質問です。
初期の症状ってどんな感じでしたか?
8ヶ月の息子の子育てをしてます。
まだ生理は再開してません!
最近なんだか身体がだるく感じてます!
眠気もあるし下痢をすることもあります。いつもよりおっぱいの張りも感じていてもしかして、妊娠かなと少し思ってるんですがまだまだ妊娠とか考えられなくて妊娠検査薬を使う気持ちになりません。
よかったら皆さんの症状だったり赤ちゃん子育て中に妊娠した時の気持ちを教えてください。
息子の子育てと旦那のお世話で疲れてて気持ちに余裕がないので妊娠してたら戸惑いそうなんです。

コメント

きなこ

2人目は1人目8ヶ月の授乳中で計画妊娠でしたが、下腹部痛と微妙な胸焼けで気付きました(o'ω'o)
普段健康体なので(^^;;
2学年差がよく計画妊娠だったので嬉しい反面、早かったかなーって悩むこともありました(^^;;

3人目も2人目11ヶ月で授乳中の妊娠で、こちらも胸焼けで気付きました(^^;;ただ予定外の妊娠。

旦那は喜んでたけど、今でもバタバタなのに3人目なんて無理。でも下ろすなんて尚更嫌だし…産むって選択肢しかないけど、こう言っちゃアレですが最初は本当に嫌でした。そう考えるのも可哀想だな…とか色々思いましたが、2人年子でやってんだから3人も同じか!
と腹をくくりました笑
エコーを見たらやっぱり可愛くて元気に育てよーって思うようになり、不安なんて吹っ飛びました(o'ω'o)

2人目だと2人育児は未知だし、ちょっとナイーブになりますよね(^^;;でも本当に何とかなりますよ!笑
今は良かったとすら思います◟̑◞̑
まぁ戸惑うのは仕方ないです(^^;;みんな同じです◟̑◞̑
とりあえず検査薬してみましょ!

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます。
    妊娠検査薬やりました!
    陰性でした。なんだか複雑の気持ちです!笑
    年子だと子育てがあっという間に終わるから後々楽になるよとは聞きますが私にはハードルが高い気がします!

3人目妊娠されてるんですね󾌰
    家族が増えてますます楽しみになりますね🎵
    春頃の予定ですかね?
    桜が綺麗な時期に産まれますね!
    身体を大切に育児に家事に楽しみながら毎日過ごせると幸せですね󾌰
    出産頑張って下さい!

• 12月8日
こたーん

ちゃこさんこんにちは!

わたしは1歳半の息子と0ヶ月の娘がいますが、息子が10ヶ月の時に妊娠しました。
子育てに疲れて年子なんか無理だーーーなんて思っていた時に妊娠したので、正直戸惑いしかなくて素直に喜べませんでした。
毎日よくないことばかり考えていたと思います。
今思えば自分が弱くて本当バカだったなと思いますが、その時は余裕なさすぎて切り替えることができなくて。。

ちなみに初期症状としては、それまで家事することが唯一の息抜きと思っていたのに急にやる気がなくなりました!!w
濃い味のものばかり食べていたのも今思えば、そうだったのかなと思います。

娘の心拍が見えた時は可愛くてしょうがなくなりました。
産まれて、妊娠直後に憂鬱だったのが嘘みたいに、すごく愛おしく思えます(∗ ˊωˋ ∗)♡

ちゃこさんは妊娠かどうかまだわかりませんが、どちらにせよ身体は大事にしてくださいね!!

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます。
    妊娠してませんでした!
    でもなんだか残念な気持ちと安心した気持ちがありました。
    旦那さんにも気持ちに余裕がないからしばらく次の子は考えない事を話してみました!
    理解してくれたようで助かりました!
    年子のママさんほんとに尊敬します。すごいパワーです。

息子との生活を楽しく過ごしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 12月8日