この時間じゃ起きてる方少ないかもですが💦歯医者で歯中療法(根管治療)…
この時間じゃ起きてる方少ないかもですが💦
歯医者で歯中療法(根管治療)?というものを受けたことがある方いらっしゃいますか?💦昨日が初回でした。
後何回か通院が必要なようですが、通院中ずっと痛いものなのでしょうか💦麻酔の影響?と最初は思ったんですが、丁度今で12時間は経つし・・
- 芝黒(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
神経抜いてるって事ですよね?
最初抜いた時からは2、3日痛いこともあります。ロキソニンとか処方されてませんか??
先日まで約半年根本治療してました。が、結局治らず抜歯することになりました😭
ひぃ*
この間やっと根管治療が終わってこれから被せ物をするんですけど、根管治療は3〜4回ぐらいやりますよ😭
なかなか1度では神経が取りきれないのである程度取れるまでは麻酔してました💦
最初は痛くて処方してもらったロキソニン飲んでましたが、2回目以降は麻酔切れても痛くありませんでしたよ😌
治療してから2〜3日は違和感や痛みがあると思います。
-
芝黒
コメントありがとうございます!
妊娠中に治療されてたんですね💦早くに終わりそうで羨ましいです😂
麻酔は今日だけだから安心してと言われたので、やっぱり神経抜いてたのかな😭でも1回で神経取り切ったって事ですかね💦
ビクつきながら説明聞いたから恐怖で頭に入ってなかったのかもしれません😂
凄くご飯食べづらくなかったですか❓💧
右側は固いものは避けてねと言われましたが、左で噛んでも右の仮?の詰め物のせいで噛み合わせあってないから噛みずらいし、ほぼ丸呑み状態です😭歯磨きも怖くて恐る恐るです💦
次の治療が今週金曜ですが、ひぃさんはこの治療は何ヶ月位かかりましたか?💦- 8月7日
退会ユーザー
私は痛すぎて翌日も行きましたが、治療の刺激で痛くなってると言われました😅
その後も歯医者に行くとまた痛みが復活して…の繰り返しでしたが、ちゃんと治りました😅
-
芝黒
落ち着いてもまた治療にいくと痛み出るかもなんですね😭
痛みが強くて全てのことに対してやる気がなくなります😂はもたろうさんは何回位治療に通いましたか❓💧- 8月7日
-
退会ユーザー
私は5~6回消毒に通いました💦
根っこにバイ菌が入ったか何かで歯茎が腫れて、切開するほど腫れてないし薬と消毒でひたすら耐えました😅- 8月7日
-
芝黒
やはりその回数前後は通院が必要になる場合もあるのですね💧
今まで一度で終了する物ばかりだったし、2月に他院でクリーニングして軽い虫歯も治療したばかりだったので、半年で❓見逃し❓とショックで😂何とか頑張って通いたいと思います😂- 8月8日
芝黒
神経に近いところの虫歯とは言われましたが、抜くとは言われなかった・・はず💦
歯に穴開けて中を掃除して、詰め物していきますって映像見ながら説明をうけて、何その治療こわってなって😭
もしや抜いたのかな😂特に痛みに関しては何も言われず処方もされませんでした💦
そしてそんなに長く治療しても治らないことあるんですね😱抜歯とか親知らずの時しかしたことないですが、もう怖くてしたくないです😭
退会ユーザー
私の場合、歯が真っ二つに割れていたそうで…レントゲンにも割れてたのがうまく写らない微妙なところだったからわからなかったそうです😭
なんか歯に棒突っ込んでゴリゴリしてませんでしたかね?それしてたら神経抜いてます。ただキュイーンって機械で削ってるだけなら虫歯治療ですが…明日も朝痛かったらロキソニン下さいって電話してもいいレベルです😭
お家にロキソニンやカロナールがあれば飲んでもいいと思います😭
仮に神経抜いてないとしても近いところの虫歯を処置した時は痛み止めもらえますよー😭💦
芝黒
真っ二つだったんですか😱
色んな器具使われてた感じはします・・キュイーンよりいかつい音してました😭
ママリで質問した時こぞって皆さんにおススメされた歯医者だったので凄く優しい先生でしたけど・・薬は忘れたのかな・・
今古い期限切れてそうなロキソニンとカロナールしかなく怖いので😂あるもので様子見て見ます😂