コメント

a
不倫された友達とはどういうことですか??

りた
私も若かりし頃、既婚者とは知らず不倫された事あります!
まだ恋愛経験が少ない時だったので、精神的に病み体に蕁麻疹が出るほどショックを受けました。
時間が解決してくれるのを待つしかないので、話を聞くか、友達が立ち直るまでそっとしておく方が良いと思います😓
-
あろは
男の身勝手な不倫なんなんですかね
傷つくのはいつもこっち…
りたさんもお辛い経験でしたね
時に解決してもらうにはとてもとても時間がかかりそうです
何を言わずともそばにいることで支えることもできるでしょうか😢- 8月7日
-
りた
お友達の旦那が不倫してる方でしたか!💦返答が少しズレてしまいすみません💦
ありがとうございます😢✨
本当、結局不倫で傷付くのは女の方ですもんね…😔
確かに時間が解決してくれるとはいえ、とてもとても時間がかかるのは確かです💦私も最初は6カ月、1年…本当に吹っ切れるには3年ほどかかった気がします。
お友達の方と立場が少し違うので、また傷付き方も違うと思いますが、私の場合、頭ではわかってて、でも心がついていかなかったので…周りに何を言われようと、結局は自分の中で自分が納得するように、自分で気持ちの整理をつけて消化するしかないんですよね。
友達からの心配も落ち着いた時には有り難かったと思えても、傷付いている時はそうは思えない事もあるかと思います…。
傷付いている時は、答えが欲しいんじゃなくて、共感が欲しい事が多いと思います。
自分の身内の事は、自分は悪く言っていても、他人から悪く言われるのは面白くない事もあります。
なので、とりあえず1人になりたい時には干渉せず、側にいてあげた方が良い時は側にいて、アドバイスをするのではなく、お友達の気持ちをおうむ返しするくらいで良いのではないでしょうか⁇
それで「私には何も出来ないかもしれないけど、話くらいは聞いてあげれるから、辛い時はムリせず何でも言ってね」って言ってあげれたら良いと思います🙂
長文になってしまってすみません🙇♀️- 8月7日
-
あろは
とんでもありません
お辛い経験のお話を頂き、貴重なご意見ありがとうございます🙇
本当に…傷ついた友達にどうしてあげられるのかと悩む日々です
そして悩むばかりで結局は何もしてあげられません
りたさんのご意見を参考に、どんなに時間がかかっても、どんなことがあっても、私は友達の味方でいられるようにしたいです- 8月8日

maru
私も昔、既婚者とは知らずに不倫相手にされたことあります😭
友達が話してくれるまで待って、話だしてくれたら共感しながら相槌打つのがいいと思います!
不倫した旦那にぞっこんしていなければ優しく別れるように持って行ってみてもいいかもしれないです😅
とりあえず今は話を聞いてあげて下さい!
-
あろは
お辛い経験お話頂きありがとうございます🙇
友達がこれからどう判断していくのかは分かりませんが、私は友達の気持ちを尊重したいと思うので、まずは友達がどうして欲しいのか、私の、こうして欲しいかな?の勝手な気持ちを押しつけることはしないように気をつけます- 8月8日
あろは
友達の旦那が不倫してるんです😭
友達はもう精神崩壊してしまいそうです
a
そういうことですね💦
私も下の、リタさんに賛同です!!
こちらが何かしても、、、その時は、そのことしか考えられないと思うし、、、。少しでもそのことを考えないように、一緒に出かけたり、話を聞いてあげたりするしかないですよね、、、
あろは
気持ちのままに投稿してしまって、わかりにくくてすいません😣💦
そうなんですよね
日々自分の無力さが情けないです
もちろん話たい時は聞きます
あとは何を言わずとも、一緒にいることで支えることもできるでしょうか😢
a
一緒にいてくれることが、一番の支えだったりすると思います!!
その話も友達がしない限り触れない方がいいかもしれないですね💦
あろは
ご意見ありがとうございます😢
もう私も辛いです