首下に赤いポツポツがありますが、汗疹のクリームや対処法はありますか?後汗疹の対処方法を教えてください。
首下くらいに汗疹みたいな赤いポツポツがあるんですけどそれを直すクリームなどありますか?
後汗疹ができたときどのように直していますか?
- りな(6歳)
コメント
いちご
私は皮膚科に行きました!
市販は怖いので病院で診てもらうのが1番です!
まぁママ
生後1ヶ月ほどで首が赤くただれたようになってしまいました。
うちの場合、首のシワまできちんと洗えてなかったのが原因らしかったです。
市販のベビームヒを塗ることと、よく洗って、よく拭いて乾かすことで治りました!
-
りな
ありがとうござます!
- 8月7日
退会ユーザー
市販品だと桃の葉ローション使ってました。
最近は病院でもらったヒルドイド塗ってます。
-
りな
ありがとうござます!
- 8月7日
mom
うちの子もすごくて‥牛乳石鹸の赤色のパッケージのやつがいいよって数名の方から勧められたので明日から試してみます☺ただれたりしたら皮膚科で薬もらったほうがいいかもですね!近くの皮膚科、何件か電話で赤ちゃんも見れるか問い合わせたらいいですよ😙
-
りな
わかりました!
ありがとうござます😊- 8月7日
tom
鎖骨付近ですかね??
汗とかヨダレが原因だと思うので、日中もぬるま湯で濡らしたガーゼで優しく拭いて、保湿剤を塗るといいですよ🙆
-
りな
鎖骨よりも下の所なんですよ!
ありがとうござます!- 8月7日
ぽむの
時期も時期ですし場所も不衛生になりやすい場所なので早めの対処が重要ですね!
うちは夜だけでなくお昼に軽く体の汗を流して、朝夜一回ずつくらい霧吹きを使って首のとこだけ流してあげてたら数日で直りましたよ☺️
汗疹は洗うことが一番の消毒だと皮膚科で言われましたよ!
あまり良くならないようなら、汗疹じゃなく乳児湿疹なと他の症状かもしれないので、皮膚科をオススメします!餅は餅屋ですよ(^-^)
-
りな
わかりました!
ありがとうござます!- 8月7日
りな
まだ1ヶ月なんですけどいつぐらいで連れて行きましたか?
いちご
最初は1ヶ月検診のときに産院で診てもらったら心配することないと言われたのですが
酷くなるばかりだったので自分が通ってた皮膚科に連れて行きました
その時も産後1ヶ月でした!
りな
ありがとうござます!