※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

6ヶ月になりました。離乳食を始めると同時に麦茶デビューを考えています。麦茶はひと匙から始めるほうが良いでしょうか?

今週で6ヶ月になります!6ヶ月までは母乳やミルクで水分補給は足りてるとよく聞いていたのでそのようにしてきましたが、この時期よく汗をかき心配なので離乳食を始めると同時に麦茶デビューも考えています🤔麦茶もひと匙からあげた方が良いのでしょうか?

コメント

N

うちの子は最初哺乳瓶であげたら、味が嫌だったのかしばらく飲みませんでした…
ストローであげたら、ミルクとは別物 と思うようになったのか、飲みます!
全く気にせずグビグビあげちゃってました…

まりっか

ひとさじとは言わなくても少しずつあげて慣れさせるといいと思います。
大きめのスプーンで横向きであげるとコップ飲みの練習にもなるし、あげやすいと市の教室で習いました( ´∀`)

ミカりん🍊

離乳食の時にスプーンで、ひとさじから初めてみてはいかがですか?
わが家の初めての麦茶は果汁用哺乳瓶に湯冷ましで薄めたものを与えて練習→ストローでした。
今はストローマグやコップです🙌