※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートを嫌がる子どもについて、普通に乗ってくれるお子さまの状況や暑い中の快適便利グッズについて教えてください。

最近チャイルドシートを嫌がりますが、皆さんのお子さまは普通に乗ってくれますか? 
あと暑い中チャイルドシートの快適便利グッズありますか?

コメント

もんちっち

腰あたりと首あたりに置いておける保冷剤入れを使ってます🙋
まだ5ヶ月だからでしょうか…!l?
チャイルドシート嫌がったことはありません😋

• mama★

mama★

いやがるようになったのはホント最近です(>_<) 
    よくあるみたいで、肩ベルトは自分ではずしちゃいます(*_*) 
    保冷はどちらで購入されましたか?

• 8月7日

嫌がるので、紙パックのジュースを持たせておくのと、お菓子と最終手段でYouTubeです😅

100均で売ってた、大人用の保冷シートをタオルで巻いて背中に入れたりしてます!

ままり

嫌がる時もありますが滅多にないですよ✨普通に乗ってくれます。でも乗った瞬間肩ベルトは外されます😅1番きつくしても無理に外すので困ります😅
シートのグッズは、保冷剤入れるやつ買いましたがめんどくさくて使ってません💦

ままのすけ

嫌がるときもありますが
車が好きなので基本は乗ってくれます☺️

エアコン効き出すと保冷剤冷たすぎるかなあと思うので
チャイルドシートやベビーカーを瞬間で冷やすスプレーを
乗せる直前にやってます( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

なーむ

1歳過ぎたあたりからかなり嫌がります😓未だにスムーズに乗ってくれない時があります😥