※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜ママ
子育て・グッズ

完母のママさんへの質問です。初めての一時預かりで、ミルクの練習をしていない場合、預けることは可能でしょうか?初めての預ける経験を教えてください。

完母のママさんに質問です☆
一時預かりを今度はじめて利用しようと思っているのですが、ミルクの練習などしましたか?
当日までにあまりうまくミルクを飲んでくれなくても、そのまま預けるのはアリでしょうか?

やむを得ない理由があって、突然ですが3日後にはじめて一時預かりを利用します。

突然あずけなければいけないことになったので、ミルクの練習など今までしたことはありません。
預ける時間は4時間ほどです。

完母のママさん、はじめて預けるときはどんなかんじでしたか?

コメント

しと

私も三カ月くらいで親戚にですが預けることがあり、預けました。
5時間ちょっと、免許更新の為です。
ミルクの練習はちょっとしましたが意味なくおわり、当日も行く前に母乳のんで2時間後から泣き始め、3時間ミルクは飲まずにないてたそうです(^^;;

• ふ〜ママ

ふ〜ママ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちもこのままだと飲まずに泣いて終わるのかもしれません^^;
    ずっと母乳だけできたので、、
    とりあえずミルクの練習やるだけやってみようと思います(^^)

• 12月7日
mia♡

生後2ヶ月のママをしてます\(´ω` )/
私も完母で先月美容院に行くのに
4時間程預けました!
ミルクの練習などしませんでしたがすんなり飲んだみたいです\(^o^)/
ですがそれから何回かミルクを
あげてみましたが飲みませんでした( °ㅁ° )(私があげました)
多分ですが母親以外なら飲むのかなと( ´ー` )❤︎
お母さんわおっぱいの匂いが
しますしね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

お腹が空いたら飲んでくれると思いますよ♫°˖✧

• ふ〜ママ

ふ〜ママ

回答ありがとうございます!
    ママだとおっぱいをほしがるんですね!赤ちゃんってそんなに鼻がいいんですね〜!
    別の人だと飲むのかな。うちもそうだといいな、、笑

• 12月7日