※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園で娘が濡れていたが、先生に気づかれなかった。担任とのコミュニケーションが難しい状況。先生に伝えるべきか悩んでいる。皆さんはどうするか。

モヤモヤしてるのでご意見くださいm(__)m

今日保育園へのお迎えが会議のため遅くなり19時前に行きました。お部屋には娘を含め4、5人がいて先生は2人。娘は一人でオモチャで遊んでいました。いつも通り挨拶をして、娘を抱っこして車へ乗せた所、ズボンが濡れている……?それも膝下あたり…。おかしいなと思いながら帰宅してみると、ズボンが股から膝下にかけて全体的に濡れていました。
遅番の先生は帰りもさらっと挨拶をしただけで何も仰られず。娘がいつからこの状態でいたのか分からず…
娘が濡れたまま一人で遊んでいたのかと思うとかわいそうに思いますが、わざわざ先生に伝える程の事でもないでしょうか?

朝も早朝から預けてるので担任の先生に会う事は滅多にありません。また連絡帳もありません。担任からは何かあれば手紙を鞄に入れてくださいと言われてます。

怒ってる訳ではないんですが、またこんな事があったら娘がかわいそうだな……と。そもそも子どもが4、5人しかいないのに気付かないものですかね……
手紙を書こうと思いましたが堅苦しくなってしまい、印象が悪くなってしまうかな…と。
皆さんならどうされますか?m(__)m

コメント

月

次の日に朝預ける時に言います。
あまり関係を悪くしたくないので軽く言うくらいにして次あったら園長に直接言います!

• ゆ

ありがとうございます!
    早番の先生にしか会わないので…よく知らない先生になると思いますが、伝えようと思いますm(__)m

• 8月7日
なつめ

私なら軽く伝えます。嫌味にならない程度に。

• ゆ

ありがとうございます。
    早番の先生なので、よく知らない先生になるかと思いますが、伝えてみようと思います!

• 8月7日
ccまま

言っていいと思います!

それが先生達の仕事ですから!

• ゆ

ありがとうございます。
    私が気にしすぎなのかと思いモヤモヤしてました。伝えてみようと思います!

• 8月7日
たんたん

いつも娘をありがとうございます。
昨日娘のズボンを見たら
股から膝にかけて濡れていたのですが
何かあったのでしょうか?
私も気付いた時にお聞きすればよかったのですが、
バタバタしてて...。
娘の粗相ならすみません。
気になったので、お手紙書かせて
いただきました。
お返事よろしくお願いします。

↑これで大丈夫かな?と思います^^

• ゆ

丁寧にありがとうございます。
    この文面だと角も立たずお尋ね出来そうです!伝えてみようと思います‼

• 8月7日
なおま

連絡帳無いんですか!?(◎_◎;)
毎日長く過ごす場所だから連絡帳作ってほしいですね💦

4、5人なら気付いてほしかったですけど、ぶっちゃけあんまりよく見てない先生もいますよね。うちもお迎え行くとおむつパンパンしょっちゅうです😅今回の事、続くようなら伝えます💧

• ゆ

1歳になってから連絡帳がなくなりました💧朝も早朝から預け、夕方も遅くなるので担任に滅多に会えないので、娘の保育園の様子が分からず💧
    連絡帳つくってほしいと私だけワガママも言えず…💧
    たまたま今回だけとは思いますがモヤモヤしてました💦
    ありがとうございますm(__)m

• 8月7日