コメント
♡mieeee♡
うちの旦那もですよ!笑
ai
うちもそうです😢
帰ってからもすぐゲームなので
こっちの用事が落ち着いたら
構って構ってとすり寄ります(笑)
-
ばなな
構って構ってするのも嫌になってしまいました😭😭笑
- 8月6日
ママリ
うちもそんな感じです!
常にスマホでYouTubeか
ゲームですよ💦
私と息子の時間なんて
どうでもいいのかなって思います
-
ばなな
そう思っちゃいますよね。
たまにならまだしも
毎日そんなんだと私は何なんだろう…てなりますね🔪- 8月6日
春が大好き♡
ゲームではないですが・・・
この人はお酒と野球があれば生きていけるなと思います。
私との会話もないし、話しかける隙もなし、話しかけたとしても聞いてないので、会話なくなりました。
つまらないですよね⤵️
こっちは帰ってきたらアレ話そう!とか考えてるのに😒
-
ばなな
話しかけても聞いてない、わかります。
それが一番ムカつきます🔪🔪
ほんとつまらないですね。
嫌になっちゃいます。😔😔- 8月6日
-
春が大好き♡
ムカつきますよね⤵️😒
返事すらしない時あります😤
なんのための夫婦なのか疑問です🧐- 8月6日
はじめてのママリ
私の旦那もそうです。ゲームしながら話は聞いてくれますが(^_^;)最近は娘をダシに使って、遊ぼう遊ぼう〜って話しかけると、手を止めてくれます!
-
ばなな
イヤホン付けてるので
全く無視という感じです。
私も最初は娘使ってましたが
その時の態度に腹が立ってもうしません🔪笑- 8月6日
えるも
同じくです!
最初のうちは私が家事をしてても手伝わず、ずーっとゲームされてるのにイライラしてましたが…
何するにも中途半端な人なんで、家事をしても最後まで出来ないので、下手に手伝われるよりかはゲームして大人しくしてくれてる方が楽だと思うようになりました!
旦那には期待しないようにしてます!
そう考える方がだいぶと楽になりますよ(^^)
めいしゃん
うちもです💦
ご飯食べて、お風呂入って、息子と遊んで
勝手に気が済んだら夜中までゲーム
もはや私はご飯作る家政婦…😭
☻
うちも同じです〜!
もう気にしなくなりましたw
息子が遊んでほしい時に遊ばないと流石に切れますが😂
ななみ
我が家は若干改善しました。
以前は私が寝かしつけを始めたらテレビゲームを寝るまでやってました。
ゲームの一瞬の隙間に話しかけられ、返答する時にはもうゲームが再スタートしていて無視。帰宅時、ごはん中とその後の30分くらいしか会話できなくて、その時間だってスマホ見たり、テレビ見たりで過ぎて行きます。虚しくて、このまま何年もこの状態が続くと離婚したりして、、、なんてぼんやり考えてました。
仕事の息抜きをしたいだろうと思う気持ちもあり、何ヶ月も言おうか言うまいか迷っていましたが、先日、意を決して思ってることを伝えました。(こういうのかなり苦手なんですが)
その後、ゲームは少し減り、会話する時間を作ってくれようとしています。私からすればまだまだですけど😅
ゲームをするなとはいいませんが、週の半分とか一日2時間とか、メリハリをつけて欲しいですね。まったく、小学生の子供を注意してるみたいです😤
-
ばなな
うちの状況とほとんど一緒です。
自分の都合で話しかけてくるも
すぐゲームに戻る。
私の存在は何なのかって思います
息抜きしたいだろうというのも同じです。
だから強く言えないし
でもされるとイライラする
ちゃんと話してみたいと思います。
ありがとうございました✨✨- 8月6日
-
ななみ
状況一緒ですか。辛いですよね😖
こっちは生活のほぼ全てを子供の為に使っているのに、なぜあなたは変わらないのか、やりたい事だけやるのか。少しは育児について勉強しようと思わないのか。夫、父の自覚は?と言ってやりたいですよね!
一度話した事をもう一度した時に、初耳のようなリアクションを取られるとほんっっっとうに頭にきます💧私のしょーもない話なんて、いつも適当に相槌してるんでしょうね👊
夫婦関係、子供との関わり方がこれ以上悪くならないうちに改善するといいですね。
※コメントの返信が🔪いっぱいで笑いました。本当に怒り心頭ですよね- 8月7日
あーすけ
うちの旦那もそうです!
私は旦那の実家でご両親と同居しているんですけど、旦那は晩ご飯食べ終わった後すぐに自分の部屋に行って、私をご両親のいるリビングに1人置き去りにし、自分の部屋でゲーム...。
この前はパソコンのモニターを3台にし、光るキーボードとスピーカーを購入。安いのがあったとPS4も購入。一昨日はWiiを購入。
お小遣いの範囲での趣味なので文句は言えないですが、ゲームばかり構っていて、なんか寂しいですよね。
この調子では、子供産まれた時、育児に協力してくれるかどうかちょっと心配ですよね...。
-
ばなな
同居されていてそれは
きついですね😭😭
お小遣いの範囲でもイラっとしちゃいそうです。
頭の中はゲームでいっぱいですよね…
私は子供が産まれたら変わってくれるだろうと軽く考えていたら、全く変わりませんでした。期待してた私が本当にバカバカしいです🔪🔪
今のうちに釘を刺しておいてください🔪- 8月6日
珠那
うちも一緒です💦💦
ゲームしてるか、YouTubeみてるか🌀
子供見ててって言ってもたまに抱っこしながらYouTubeみてるし、ご飯食べながらもYouTube見てます😑
ちなみに家事は一切やってくれません💦
やってって言わないとやらないって感じで、自分から率先しては全くやらないです🌀
あや
うちもです( ´・ω・`)
夜中の授乳で起きた時も2時とか3時でも平気で携帯ゲームして休みの日は昼間に昼寝されます…
めちゃくちゃ腹立ちますよね。。
何度も家族の時間をって話してるんですが全く改善されません(´-ι_-`)
れいやん★
うちの旦那も年中ゲームばっかです。
分娩室に入って陣痛で苦しんでるときも、ずっとゲームしててケータイ破壊してやろうか🔪って思ったくらいです。産んだら離婚届叩きつけようかと考えちゃいました。笑
生まれてからちょっと変わるかなと思いきや、ゲームをやる時間はかわらずで、数十分子守しただけでドヤ顔かますので腹が立ちます💩
男は子ども産まれても、生活スタイル変わらなくていいなって思います…
ばなな
そんなもんなんですかね。😔😔
なんかがっかりしますね🤦🏻♀️