さつ
自分だけなら2万で妥当だと思います😊

モモ犬
うちはエンゲル係数高めの実家なので、1ヶ月で5万渡しました。
でも、水道光熱費合わせても、普通はそんなにいかないと思うので、2、3万でいいと思いますよ〜!

はるか
私は月2万計算で渡しましたが、2万で足りんやろーって母親に言われましたが華麗なるスルー決めました🤣笑
個々の収入との兼ね合いもありますし、払わない人もいると思うので払わないよりマシかって程度に👍
うちの母は私がお金払うと思ってなかったみたいなのでそれでも喜んでました🤣
さつ
自分だけなら2万で妥当だと思います😊
モモ犬
うちはエンゲル係数高めの実家なので、1ヶ月で5万渡しました。
でも、水道光熱費合わせても、普通はそんなにいかないと思うので、2、3万でいいと思いますよ〜!
はるか
私は月2万計算で渡しましたが、2万で足りんやろーって母親に言われましたが華麗なるスルー決めました🤣笑
個々の収入との兼ね合いもありますし、払わない人もいると思うので払わないよりマシかって程度に👍
うちの母は私がお金払うと思ってなかったみたいなのでそれでも喜んでました🤣
「生活費」に関する質問
夫が初めて家庭のATM仕事をしてくれ、「お小遣い」と言って1万円くれました。 家計がかなり厳しいので、え?と思いつつ、夫の小遣いを削ってくれたんだと思って嬉しくてお礼を言いました。 ところが数日経ってお小遣い=…
母が孫に会いたい、帰省して欲しいといっていたのに、いざ帰省して実家に2泊〜3泊したら、滞在するときの生活費も入れない💢って愚痴られていたのを知りました。 お土産で5000円以上のものは渡してたので十分だと思ってい…
旦那との関係終わらせた方が良いと思いますか? ⚪︎現在 ・私育休中、平日は基本的に毎日ワンオペ週末出張も有り ・育休中だけど生活費はある程度払ってる ・旦那飲み会週2〜3と多く2:00帰宅とかなので、 夜中のダブル夜…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント