コメント
kk
7ヶ月、モグモグ期から卵黄オッケーで、耳かき一掬い分を2.3日おきにあげて大丈夫だったら少しずつ増やし、7.8ヶ月で卵黄一つまで。卵黄で問題なさそうであれば、全卵をあげて、全卵は1/3量までと習いました🙆♀️
さつき
始めていいのは7ヶ月からです!
私が見たのは
初めは卵黄から毎日耳かき1杯ずつ増やし、
8ヶ月後半から卵白も耳かき1杯ずつ増やし1歳になるころはゆで卵半分食べられるようにと書いてありました
離乳食の本には小さじ1あげてみると書いてありましたがアレルギーが怖かったので上記内容で与えてました。
-
らっきーちゃん。
詳しくありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
白身ってゆで卵の白身与えたらいいんですか?黄身は崩れるのであげやすいですが白身って少し弾力あるし飲み込めるんですかね?細かく刻むとかですか?- 8月6日
-
さつき
卵は絶対に固茹でです!
半ナマ状態じゃなければスクランブルエッグでも薄焼きでも大丈夫です!
最初は小指の先くらいの大きさであげてました
今では1cm大です!- 8月6日
-
らっきーちゃん。
ゆで卵じゃなくてもいいんですね!上の子が卵嫌いなのもありよく分からず、詳しく教えて下さってありがとうございます!☺️💖
- 8月6日
らっきーちゃん。
なるほど!黄身からはじめるんですね!黄身はゆで卵から取るのはわかるんですが全卵てどうやって与えたらいいんですか??