※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

保育士を辞め、パートで新しい仕事を考えています。友達は調剤薬局の事務を勧めています。慣れれば難しくなく、持ち帰り仕事がなく、休日も取りやすい理想の条件です。

育児と仕事を両立してある方でこの仕事でよかった!っと思っている方の仕事が聞きたいです。保育士をしていましたが持ち帰りの仕事ばかりで家庭との両立が出来ないと思い、出産を機にやめました。来年度からパートで違う仕事をしたいのですがどんな仕事がいいか考えています。友達は調剤薬局での事務がいいっと言っていました。できれば慣れれば難しくない、持ち帰る仕事がない、日曜日は休み、子どもが急病の時など休みが取りやすい仕事が理想です😭

コメント

ママ

私は銀行の正社員ですが、土日休みだし、持ち帰りの仕事もなく、子供の病気にも理解があって働きやすい職場です。パートさんはわかりませんが、正社員だと看護のための有給もくれます。

• たすママ

たすママ

すごいですね!銀行のパートさんでもお金の計算しないといけないですよね?笑笑

• 8月6日
  • ママ

ママ

私もお金の計算しないですよ。パートさんも簡単な補助だけの人もいるし、正社員と同じ仕事内容の人もいます。

• 8月6日
ゆうき

保険の仕事してます。周りもママばかりで急な熱や行事で休みたい時もすぐ休める、みんな休むからお互い様な雰囲気でとても働きやすいです✨

• たすママ

たすママ

保険の仕事ってセールスレディみたいなのですかね?😳⭐️

• 8月6日
  • ゆうき

ゆうき

私は自動車の事故対応なので完全に事務です!

• 8月6日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね!もしハローワークで探すなら保険の事務って探したらいいですかね?

• 8月6日
  • ゆうき

ゆうき

そうですね、損保、事務とかでいいと思います。保険会社のホームページにも載ってたりしますよ〜😊

• 8月6日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます😊

• 8月7日
せいチャム

保育士をいかせる仕事を探してみれば?
病院の託児所とか
障害児系とか…
調整薬局の事務も資格が必要だとおもいますよ😭

• たすママ

たすママ

家でも子ども見て、仕事でも子ども見るのが想像しただけできつくて( ; ; )

• 8月6日
  • せいチャム

せいチャム

それは分かる気が…
    私も障害児に復帰しようか
    老人に復帰しようか迷った時に
    時間帯で老人に決めたました。

• 8月6日

調剤薬局事務してますが、家で持ち帰るような仕事は全くと言っていいほど無いです!
未経験でも採用する会社が多いですが、保険のこととか覚えるまではかなり大変かと思います💦けど、2年ごとに改定あるので勉強はしないといけないですが、基本を覚えてしまえばそんな難しい事はないです😌

お休みに関しては、勤務する薬局の人数によるので、事務員が何人もいる所なら急な休みにも対応してもらえると思いますよ!

少し偏見ですが、薬剤師さんは変わった方が多いのと、患者さんも我儘な人が多いです…

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!保険のこと勉強しないといけないんですね!友達も薬剤師さん変わってるって言ってました😂

• 8月6日
mi-eighter

同じく保育士ですが、パートだと持ち帰りの仕事もなく、時給も良かったですよ😊
私の働いていた園ではほとんど子どもがいる職員だったので子どもの急病などでもみんなで協力して対応していました。

• たすママ

たすママ

前働いていた保育園もパートでもいいって感じですが最終的に正社員になってほしいみたいな感じで( ; ; )園によって違いますよね😫協力し合ってステキな保育園ですね✨

• 8月6日