※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉ちゃんママ
家事・料理

来週に出産を控えています‼️(予定帝王切開)退院後は無理に動けないの…

来週に出産を控えています‼️(予定帝王切開)
退院後は無理に動けないので残りの数日は夕食をちゃんと作りたいのですが、皆さんなら何を作りますか??3才の息子と旦那と一緒に暮らしているんですけど、私が居ない間は好き勝手にさせるつもりです。唐揚げは先週の土曜日にしたので、唐揚げ意外でお願いします!(・ω・)ノあと、作り置きできる物もお願いします‼️💦😅(←次の日の晩までなら大丈夫なやつで、ポテトサラダ以外で)

コメント

deleted user

プルコギとかいいですよ!
あとは生姜焼き、ハンバーグ、コロッケ
春巻き とかですかね?

  • 琉ちゃんママ

    琉ちゃんママ

    プルコギと春巻きは作った事無いですね~(^o^;)生姜焼きは3歳児には味濃くないですかね??

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    結構持ちますよー!
    うちの子は2歳ですが全然食べます(笑)

    • 8月6日
  • 琉ちゃんママ

    琉ちゃんママ

    そーなんですか?!
    2才の子が食べれるなら大丈夫みたいですね(´・ω・`)

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    一応 旦那のよりは生姜は少なめにはしてます!

    • 8月6日
  • 琉ちゃんママ

    琉ちゃんママ

    タレは作るんですね‼️(・ω・)ノ
    市販のかけるだけのやつかと思ってました💦私、生姜焼きする時、いつもそれ使ってたので💧(^o^;)

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    市販のは基本使ったことないです🤦‍♀️
    すみません!
    ただ生姜焼きのタレは簡単なのですぐできますよ!

    • 8月6日
  • 琉ちゃんママ

    琉ちゃんママ

    チャレンジしてみたいと思います‼️
    参考になりました✨😋
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
らぶ

夏野菜カレーやハンバーグは
どうでしょ?😖
ハンバーグは焼いて冷ましたら
冷凍保存で食べるときに
チンすれば✨

  • 琉ちゃんママ

    琉ちゃんママ

    ハンバーグは作るとだいたいその日の分で作りきるので余らないです💦(^o^;)多少、余ったら次の日の旦那の弁当のおかずに入れて終了です(´・ω・`)

    • 8月6日
♡じゃじゃ丸♡

ラタトゥイユ・ピーマンの肉詰め・ナスの肉詰め・しいたけの肉詰め・野菜の肉巻き・しゅうまい・肉団子・ミートソース

とか多めに下拵えして加熱前に冷凍→産後のご飯にも使うとか♡

ラタトゥイユは加熱後冷凍か、冷凍諦め冷蔵庫で日持ちさせても♡
ミートソースは加熱後冷凍です!

あとは、豚汁・炒り豆腐等野菜が取れる副菜等合わせます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛