
コメント

退会ユーザー
プルコギとかいいですよ!
あとは生姜焼き、ハンバーグ、コロッケ
春巻き とかですかね?

らぶ
夏野菜カレーやハンバーグは
どうでしょ?😖
ハンバーグは焼いて冷ましたら
冷凍保存で食べるときに
チンすれば✨
-
琉ちゃんママ
ハンバーグは作るとだいたいその日の分で作りきるので余らないです💦(^o^;)多少、余ったら次の日の旦那の弁当のおかずに入れて終了です(´・ω・`)
- 8月6日

♡じゃじゃ丸♡
ラタトゥイユ・ピーマンの肉詰め・ナスの肉詰め・しいたけの肉詰め・野菜の肉巻き・しゅうまい・肉団子・ミートソース
とか多めに下拵えして加熱前に冷凍→産後のご飯にも使うとか♡
ラタトゥイユは加熱後冷凍か、冷凍諦め冷蔵庫で日持ちさせても♡
ミートソースは加熱後冷凍です!
あとは、豚汁・炒り豆腐等野菜が取れる副菜等合わせます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
琉ちゃんママ
プルコギと春巻きは作った事無いですね~(^o^;)生姜焼きは3歳児には味濃くないですかね??
退会ユーザー
結構持ちますよー!
うちの子は2歳ですが全然食べます(笑)
琉ちゃんママ
そーなんですか?!
2才の子が食べれるなら大丈夫みたいですね(´・ω・`)
退会ユーザー
一応 旦那のよりは生姜は少なめにはしてます!
琉ちゃんママ
タレは作るんですね‼️(・ω・)ノ
市販のかけるだけのやつかと思ってました💦私、生姜焼きする時、いつもそれ使ってたので💧(^o^;)
退会ユーザー
市販のは基本使ったことないです🤦♀️
すみません!
ただ生姜焼きのタレは簡単なのですぐできますよ!
琉ちゃんママ
チャレンジしてみたいと思います‼️
参考になりました✨😋
ありがとうございます😊