※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆう
子育て・グッズ

生後3週間の息子がいるのですが、中々直接母乳を吸ってくれず、辛いです。皆さんはどうしていましたか??

生後3週間の息子がいるのですが、中々直接母乳を吸ってくれず、辛いです。
皆さんはどうしていましたか??

コメント

よっちゃん

乳頭保護器などで吸いやすくしてもだめでしたか?(^ ^)

らいおん

ひたすら吸ってもらうように繰り返してました!
授乳前に乳頭マッサージで柔らかくしたり、くわえやすいように指でつまんで少し平たくして口に含んだり…
それでもすぐ離す→くわえさせるの繰り返しでしたね😭

えまり

私も搾乳してあげていました。
本当つらいですよね。
子どもの吸う力が弱いのと飲むことが苦手だったので、おっぱいを押して乳首についてるやつをなめてもらうところから徐々になれてもらい今は哺乳瓶拒否で哺乳瓶は遊び変わりです。
3ヶ月過ぎたくらいからうちは吸う力がすこーし強くなり飲んでくれるようになりました。
母乳あげたいですけど、ミルクにもたくさん頼って気持ち楽にしてくださいね!私はミルクにもたくさん頼ってました!

私も右だけなかなか吸ってくれず
入院中に保護器をオススメされて
今はそれ使って授乳してます⸜(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)⸝⋆*

めいしゃん

吸い方下手だったみたいなので、桶谷式に行って、子供に呑み方の指導?してもらいましたよー(=´∀`)人(´∀`=)

ゆゆう

皆さんコメントありがとうございます。
助産師さんに言われて、哺乳瓶の乳首を付けて吸わしているのですが、やっぱり直接吸わせたくて…
哺乳瓶の乳首を洗うのもストレスになってしまいます。
皆さんのコメント見て、少し楽になりました。
頑張ってみます。