※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
家族・旦那

旦那と旦那のお母さんの言う事が全然違ってて、凄く困ります😅あと、1カ…

旦那と旦那のお母さんの言う事が全然違ってて、凄く困ります😅
あと、1カ月と言う節目にお祝いをするんですけど、きちんと何名来るとか言ってもらえてなくて、予約をとってたのにキャンセルして、また新たに予約をとりました。私だけではなく、私の母が一番振り回されました。
何できちんと伝えてくれないのか、凄くイラついてます。
こんなんで良いんですかね?仕事でもそうですが、きちんと報告、連絡、相談するのが大切だと思います。

コメント

こなたん

わー、めちゃくちゃわかります。
家庭内でも報告、連絡、相談は必要だと私も思います!

実際、義両親や主人が全く同じで今でも困るとき多々あります(´゚ェ゚`)

主人はこの一年でかなり改善されましたが、義母が全くで困ってます。

クリスマスに1歳になる娘のお祝いの計画を立てるため相談しても、初めはすると言っても、次はしなくていーわと言われ困ってます。

報告、連絡、相談は人付き合いがある内は絶対必要なものですよね。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

ほんとそうですよね。相手の事考えてないからそうなるんですよね。もう、ほんといやになります。
    こんなんで幸せになれるのか不安です😢

• 12月6日
  • こなたん

こなたん

私もそう感じること多々あります。
    義母にいたっては、意思疎通困難な方と思って接することにしてます笑

• 12月6日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

こっちの身にもなってほしいですよね😅

• 12月6日
ドキドキ-ドキン✨

分かります…
うちの場合は義父、義母の話が噛み合ってなくて大変です❗
説明するのも一人ずつしても捉え方が違うので泣けてきます

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

話が噛み合ってないと嫌ですよね😢