子育て・グッズ 娘が夏風邪で鼻が詰まっているので、離乳食について相談です。柔らかい食べ物がいいでしょうか? いつもお世話になっています? 相談させてください。 娘(9ヶ月になりました)が先週から夏風邪になってしまい、今はだいぶ落ち着いてはきました。 でも鼻が少し詰まっているのか、授乳中もフゴフゴと鳴っています。 そのようなときの離乳食はどうしたらいいのか一番いいのでしょうか? 歯が上三本、下二本あるので、柔らかくした野菜を噛む練習をさせたいのですが、今しばらくはペーストみたいな飲み込む方がいいのでしょうか? アドバイス頂けたら嬉しいです! 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 離乳食 授乳中 歯 野菜 ゆり(7歳) コメント 🧸 鼻が詰まってたら しんどいでしょうし 食べやすい形状でいいのかなー?と 思います😭 授乳とか寝てる時に鼻詰まってるの しんどそうですよね😭 もう耳鼻科とかは行きました?🏥 8月6日 ゆり コメントありがとうございます! 本当にしんどそうで可哀想になります(´・ω・`) 耳鼻科はいってないですけど、かかりつけの小児科に行ってきました! 8月7日 🧸 うちも前お熱と鼻水、鼻つまりで 最初小児科行きましたが 鼻だけがなかなか治らず、 授乳や夜寝る時しんどそうだったので 耳鼻科に行きました🙌 そしたら だいぶマシになりましたよ\(^^)/ もし しんどそーなのが続くなら 耳鼻科行ってみてもいいかもです😊 先輩ママにも 専門医に行った方が 早く良くなるって言われました🙌💡 8月7日 ゆり そうですよね(´・ω・`) 子どものためにも専門医に行った方がいいですよね! アドバイスありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
コメントありがとうございます!
本当にしんどそうで可哀想になります(´・ω・`)
耳鼻科はいってないですけど、かかりつけの小児科に行ってきました!
🧸
うちも前お熱と鼻水、鼻つまりで
最初小児科行きましたが
鼻だけがなかなか治らず、
授乳や夜寝る時しんどそうだったので
耳鼻科に行きました🙌
そしたら だいぶマシになりましたよ\(^^)/
もし しんどそーなのが続くなら
耳鼻科行ってみてもいいかもです😊
先輩ママにも 専門医に行った方が
早く良くなるって言われました🙌💡
ゆり
そうですよね(´・ω・`)
子どものためにも専門医に行った方がいいですよね!
アドバイスありがとうございます!