※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳中に歯のレントゲン取ったことありますか?また麻酔して抜歯や、抗生剤、鎮痛剤飲まれていましたか?

授乳中に歯のレントゲン取ったことありますか?

また麻酔して抜歯や、抗生剤、鎮痛剤飲まれていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😀
親知らずの抜歯でレントゲン、麻酔して抜歯、抗生剤とカロナールも処方されました。
授乳中ということも伝えて相談しましたが、気になるなら飲まなくても〜な感じで伝えられました🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!何回か通ったりしましたか??

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、下2本とも完全に埋まって真横になってて💧厄介な生え方してるので大学病院へ行くことになりました💦大学病院の初診で1本その場で抜いて、1週間後くらいに抜糸で受診、それを2本目も同じ内容でしました。入院レベルでしたが子どもいるので入院できず痛みに耐えて抜きました😂

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院レベルだったのですね💦🥺子どもいると入院は難しいですよね💦

4回?で終了でしたか??消毒に何回か通うとかはありましたか?😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒では受診してないですね😊糸抜いたあと、もし何かあれば〜くらいで🤔大学病院では2本抜くのに4回だけ行ったと思います。

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    薬は長い間飲みましたか??😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと痛みには強いというか、薬に頼りたくないので鎮痛剤はほぼ飲まず(笑)💧抗生剤も5日分くらいだったかな?と思います。

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼのまずだったのですね!笑
    抗生剤だけ飲んだって感じですね!🌟ちなみに薬とか覚えてますか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤の名前までは覚えてないです💦すみません。でも授乳中には影響ないということだったので😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭いつも心配なるので助かりました🙇‍♀️授乳中ですが治療受けてきます😭

• 3月1日