※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
妊娠・出産

陣痛の痛みや前駆陣痛について教えてください。お腹の張りが頻繁にあるけど痛みはない場合、ただのお腹の張りでしょうか?それとも前駆陣痛でしょうか?

陣痛について教えて下さい💦
今日の朝うっすらおしるしがありました!
胎動も感じます!
お腹の張りが結構頻繁にあるけど、痛みはそんなないし、これってただのお腹の張りですか?
それとも前駆陣痛がこんな感じですか?
お腹の張りは10分もせずあります
陣痛だったらしゃべれないくらい痛いんですよね?

コメント

Ⓜ︎

私も喋れないくらい動けないくらい痛いと思って呑気にしてたら10分間隔できており電話したら病院に来てください!と言われました。
電話も余裕で出来たし呑気にお風呂とご飯も済ませてから行きましたがついたら子宮口全開でした(⌒-⌒; )
もし不安でしたら病院に電話して聞いてみるといいかと思います!
前駆だったらそれはそれで安心できますし本陣痛だったらそのまま出産になりますし産み落とすよりは行った方が安心かと思いますよ♥️

• ほのぼの

ほのぼの

全然痛みなかったですか?

• 8月6日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

妊娠中ずっと便秘だったのですがいつもの便秘で気持ちお腹痛いかなくらいでした(笑)
    生理痛より全然痛みなかったです。

• 8月6日
  • ほのぼの

ほのぼの

なるほど〜
    全然痛みはないに近いんですよねー(><)
    1時間くらい経過みてみます!

• 8月6日