※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに-
子育て・グッズ

生後12日の女の子の新米ママです✨オムツをかえてもミルクをあげても泣いてしまう時どうしていますか⁇

生後12日の女の子の新米ママです✨オムツをかえてもミルクをあげても泣いてしまう時どうしていますか⁇

コメント

さちゃん*

抱っこして安心させてあげてます♡

• みに-

みに-

ありがとうございます♡♡
    だっこして眠ったかなって思ってベッドに寝かすとまた泣いてしまうんですがそんなときはどうしてますか⁇
    また質問してしまいすみませんm(__)m

• 12月6日
  • さちゃん*

さちゃん*

お腹空いてる空いてないに関係なくおっぱい吸わせてました( ˆᴗˆ )

それでも駄目ならやはりひたすら抱っこでしたね\( ˆωˆ )/笑
    生まれてきて間もないので赤ちゃんもママの側で匂いやぬくもりを感じたいのかもしれません♡
    夜中に頻繁に起こるとすごく体力もっていかれますが…。

最初は大変でしょうが赤ちゃんの寝たタイミングでグッと寝るなど、みに−さんも体調崩さないように気をつけてくださいね(>_<)

• 12月6日
  • みに-

みに-

ありがとうございます♡♡
    まだまだわからないことだらけですが赤ちゃんと一緒にゆっくりと頑張っていきます( ´ ▽ ` )ノ
    さちゃんさんも寒くなってきたので体調に気をつけて頑張って下さいね♡♡

• 12月6日
ココショコ

抱っこか、おしゃぶりです!
3人目なので、ひたすら泣かしておく事もしばしばです(笑)
手が空いたら抱っこして寝かしてます‼︎

• みに-

みに-

ありがとうございます♡
    おしゃぶり買ってあるんですがまだ使ってなかったんです(^ ^)
    使ってみます♡

• 12月6日
mi-sky

抱っこかおっぱい吸わせます(≧∇≦)

• みに-

みに-

ありがとうございます♡
    皆さんやっぱりだっこですよね(^ ^)
    おっぱいもやってみます( ̄^ ̄)ゞ

• 12月6日
  • mi-sky

mi-sky

ちなみに布団に置くと泣く時は完全に寝落ち?して全身に力が入ってない時に置くと泣かなかったですよ(,,>∀<,,)
    私の場合ですけど。。

• 12月6日
  • みに-

みに-

寝落ちですか(*_*)
    様子みながら寝かせてみたいと思います♡♡
    ありがとうございます(^○^)

• 12月6日
まーくんママ

抱っこか寝てるところが寒いとか暑いとか...
着てる服がなんか気持ち悪いとか...

• みに-

みに-

ありがとうございます♡
    なるほど(^ ^)
    いつも寒いかなと思って暖房と加湿器つけてるんですが暑いのかな(*_*)
    だいたい20度くらいにお部屋はしてます!

• 12月6日
  • まーくんママ

まーくんママ

うちも冬生まれなので、寝てるときは暖房つけないで、短肌着とコンビ服着せて、ベビー布団に薄いブランケットをかけて寝かせてました。

• 12月6日
  • みに-

みに-

暖房つけたままはよくないですよね(´Д` )
    わたしも布団とか衣類で調整してみます♡
    ありがとうございます♡

• 12月6日
いぬがお_i

何をしてもダメなときは、泣きたいのかなと、少しほっといたりしてます。意味もなく泣いちゃうときもあるようなので。逆に1人で勝手に寝てくれるので楽です(^_^;)

• みに-

みに-

ありがとうございます(^○^)♡
    少しほっといてみてもよいですよね(^^)
    赤ちゃんなんで泣いてるかわかったらいいんですけどね♡♡

• 12月6日

うちの場合二度目のオムツ替えになるのでもう一回オムツチェック、抱っこで眠そうにしたら寝愚図り判断で抱っこして部屋の中歩いてます。
お布団に入れた瞬間起きてしまうのは背中スイッチでは?バスタオルやお包みで包んであげて、お布団に下ろす時にそのまま一緒に入れてあげるといいですよ!お布団が冷たいとそれで起きてしまうみたいなので、1度お試しください✨

• みに-

みに-

ありがとうございます(^○^)♡
    たしかにお布団にはいるとき部屋は温まっていますがお布団は冷たいです(*_*)
    今日からやってみたいと思います♡♡

• 12月6日
よみよみ

私も生後13日の男の子のママです💐泣くと何がなんだかわからなくなりますよね〜ミルク、オムツ、あやしてもダメなときはどうすればいいの‼️ってなります😂

昨日くらいに、もうダメだぁって旦那さんに泣きついちゃいました(笑)

ちょっと頑張り過ぎたのかなと思って、少し泣かせたままにしたり、旦那さんに頼ったりしてます。特にあやすのはまだ身体が戻ってないので旦那さんに任せてます(≧∇≦)

解決にはなってないですが、一緒に悩んでいる人がいて心強いです‼️共に格闘しましょ😤

• みに-

みに-

同じ悩みをもっている人がいて心強いです♡
    初めての子育てでわからないことだらけですよね( ;´Д`)
    お互い頑張っていきましょ♡♡

• 12月6日
shiita

うちの娘も同じです。
特に夜…(。ŏ﹏ŏ)私も新米なので、何で泣いているのかさっぱりわからず。抱っこして泣き止んで眠ったと思ったのに布団に置くとギャー💥みたいな。
自分も寝不足だし、疲れてるしって感じで、3時間おきに起きているかんじです。
私は部屋中を抱っこしながらゆっくり歩いてます。
あとは添い寝。
添い寝は寝てくれる時くれない時ありますが、1人で寝かすより寝てくれる頻度が高くて…。

毎日大変ですよね〜(◞‸◟;)可愛いけど。

• みに-

みに-

同じ悩みですね( ;´Д`)
    ぎゃーってギャン泣きされちゃうとどうしたんだろって心配になりますよね。
    赤ちゃんなんで泣いてるかわかればいいんですが(*_*)
    お互い新米ママ頑張っていきましょうね( ̄^ ̄)ゞ

• 12月6日

抱っこして家の中をウロウロ〜かな(^^)v

• みに-

みに-

ありがとうございます♡
    皆さん抱っこが多いですね♡♡
    3人のママすごいです!

• 12月6日