※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
その他の疑問

隣人の方と少しトラブルになっています。話を聞くところによると、お互…

隣人の方と少しトラブルになっています。
話を聞くところによると、お互い悪くなくて、別の近隣の方の勘違いと噂?によってお互いが勘違いしていたような状況です。でも今後のこともあるし、もやもやするので近々お詫びに伺うところです。

隣人の方は、50歳前後のご夫婦で住んでいらっしゃって、ご主人が癌の治療中なんです、、本人いわく余命長くないとのことで。
今までも今もずっと自宅で生活されています。ご主人が一人で日中に出かけることもよくあります。

何の癌なのか分からないのですが、
ご主人が癌の治療中のご夫婦に、お詫びと共に持参する菓子折りってどのようなものがいいですかね、、

病気に関してあまり気をつかわずに、よくある和菓子でよいのか、
お茶の葉?とも思ったけど、時期的にも今は猛暑だし、、
お詫びでタオルを持参するのもおかしいし、、

ご意見を参考にさせてください💦

コメント

ぱんだねこ

定番の和菓子が無難かと思います(*´-`)
今は50代でも終活とかされてる方が多いみたいですし、形に残らないものの方が。。
あと、お茶はお葬式のお返しに使うものだから、よくないと内祝いを選んでいる時に年配の店員さんに言われたことがあります。

むな

ゼリーとかどうでしょう?!

詳しいことは分からないですが、たぶん何も悪いことしたわけじゃないなら下手に詫びに上がることはしない方がいいと思います💦

近隣の住民の方々についても、根も葉もない噂を立てているのであれば、いちいちそれを気にしてたらきりが無いのでは?

相手方はガンの治療をされているとのことですので、本当は近隣の方も変な噂を立てたりせず静かに見守ってあげるべきですよ😓
隣人のご夫婦が不憫で仕方ないです。

ひよこさん

特にがんとか気にせず美味しいと思ったものを持っていけばいいのではないでしょうか?考えてもわからないし、お口に合うかわかりませんが何がいいのかわからず、このお菓子美味しかったのでおひとつどうぞって感じで。あと、詫びに行くより誤解を解きに行くのでいいのでは?こういう噂を聞いて違うということを伝える的な。他に相談できる方がいればその方に一緒に来ていただいて仲介に入って貰えばいいのではないでしょうか?先ずは仲の良い又は話を聞いてくれそうな近隣住民に相談して周りを固めてからの方がいいのではないのでしょうか?